本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 南九州伝統の調味料&特産品
  3. 焼酎の肴
  4. カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(小)


「こいじゃっど」カツオの腹皮の燻製


指宿市  やまと屋

焼酎の肴にピッタリのカツオ腹皮燻製

●「こいじゃっど」は、指宿山川港水揚げの鰹の腹皮(はらかわ)を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です。

鰹の腹皮は鰹のトロともいうべき部位で、脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。



●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。




○本商品は、平成24年度 第46回水産物品評会 『水産団体長賞』を受賞しました




○商品名の「こいじゃっど」は、鹿児島弁で「これだ!」という意味です。
○焼酎の肴は 「こいじゃっど!」


 

原材料:かつお、醤油(小麦、大豆)、砂糖、
        七味、しょうが、ゴマ

・焼酎の肴にピッタリ!!指宿山川港水揚げの鰹「腹皮燻製」です

●鰹の腹皮は鰹の部位で脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。
●本商品は指宿山川港水揚げの鰹の腹皮を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です
●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。

●指宿市 やまと屋

カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(小)

商品番号 it83
価格 ¥ 234 税込
[会員のお客さまには 2 ポイント進呈 ]
在庫数 29

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。