本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 南九州伝統の調味料&特産品
  3. 食品・おつまみ
  4. 焼酎の肴(おつまみ)
  5. カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)










カツオの腹皮の燻製「こいじゃっど」 大

こいじゃっど
指宿市 大和屋

焼酎の肴にピッタリ!!指宿山川港水揚げの鰹「腹皮燻製」です

●「こいじゃっど」は、指宿山川港水揚げの鰹の腹皮(はらかわ)を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です。

鰹の腹皮は鰹のトロともいうべき部位で、脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。



●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。




○本商品は、平成24年度 第46回水産物品評会 『水産団体長賞』を受賞しました




○商品名の「こいじゃっど」は、鹿児島弁で「これだ!」という意味です。
○焼酎の肴は 「こいじゃっど!」


○本商品は、カツオ水揚価格の上昇や各種素材の値上がりなどの事情で6月末より商品価格 が値上げとなっておりました。
弊店でも、7/3より価格を下記のように改定させていただきますようお願いいたします。

 

原材料:かつお、醤油(小麦、大豆)、砂糖、
        七味、しょうが、ゴマ

・焼酎の肴にピッタリ!!指宿山川港水揚げの鰹「腹皮燻製」です

●鰹の腹皮は鰹の部位で脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。
●本商品は指宿山川港水揚げの鰹の腹皮を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です
●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。

●指宿市 やまと屋

カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)

商品番号 it83-2
価格 ¥ 540 税込
[会員のお客さまには 5 ポイント進呈 ]
在庫数 28
4.50
2
  • 購入者
    宮城県
    投稿日
    そのままだとなまり節のような食感、温めるとスモーク風味が効いた感じが強く出ています。いずれでもおいしいです。鹿児島では普通におつまみとして食べているんでしょうか?簡単に入手できるならうらやましいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    味は、しっかりしており、カツオの香ばしさがします。 酒のつまみにうってつけだと思います。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。