本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 南九州伝統の調味料&特産品
  3. 食品・おつまみ
  4. 焼酎の肴(おつまみ)
  5. カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)【やまと屋】おつまみ


カツオの腹皮の燻製「こいじゃっど」 大

こいじゃっど
指宿市 やまと屋

焼酎の肴にピッタリ!!指宿山川港水揚げの鰹「腹皮燻製」です

●「こいじゃっど」は、指宿山川港水揚げの鰹の腹皮(はらかわ)を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です。

鰹の腹皮は鰹のトロともいうべき部位で、脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。



●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。




○本商品は、平成24年度 第46回水産物品評会『水産団体長賞』を受賞しました




○商品名の「こいじゃっど」は、鹿児島弁で「これだ!」という意味です。
焼酎の肴は「こいじゃっど!」

 
▼サイズ違いあります
内容量:2本入り
原材料:かつお、醤油、砂糖、ゴマ、しょうが、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限:商品に記載(2ヵ月以上あるものを発送)
・焼酎の肴にピッタリ!!指宿山川港水揚げの鰹「腹皮燻製」です

●鰹の腹皮は鰹の部位で脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。
●本商品は指宿山川港水揚げの鰹の腹皮を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です
●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。

【本商品の注意事項】
◎ギフト対応いたしておりません。
◎配送は常温でおこないます。
ご了承ください。

●指宿市 やまと屋

内容量:2枚入り
原材料:かつお、醤油、砂糖、ゴマ、しょうが、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限:商品に記載(2ヵ月以上あるものを発送)

カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)【やまと屋】おつまみ

商品番号 it83-2
価格 ¥ 540 税込
[会員のお客さまには 5 ポイント進呈 ]
在庫数 23
4.50
2
  • 購入者
    宮城県
    投稿日
    そのままだとなまり節のような食感、温めるとスモーク風味が効いた感じが強く出ています。いずれでもおいしいです。鹿児島では普通におつまみとして食べているんでしょうか?簡単に入手できるならうらやましいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    味は、しっかりしており、カツオの香ばしさがします。 酒のつまみにうってつけだと思います。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。

あなたにおすすめの商品

最近チェックした商品