本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円

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schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
伊佐錦 - 仕込み

ネットを見ていたら、「伊佐錦のできるまで」という動画がありましたので
ご紹介します。

YouTubeの大口酒造公式チャンネルにアップロードされていたもので、
伊佐錦がつくられていく過程が動画でよくわかります。

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芋焼酎がどうつくられているのかを知りたい方にもわかりやすい動画だと思います。
伊佐錦をつくっている大口酒造の工場は機械化がすすんでいます。
以前紹介した京屋酒造の焼酎づくりの動画では、手作業が中心でしたね。
それぞれの違いが、焼酎の個性につながるのかもしれません。
2つの動画を見比べるのも楽しいかもしれませんね。

 

「伊佐錦のできるまで」の動画はこちら、10分ほどの動画です。

こういう動画を見たら焼酎が飲みたくなりますね。

⇒大口酒造の「伊佐錦」はこちらからどうぞ