

あろあろ
阿久根市 鹿児島酒造

今年のアロアロはフレッシュな味わいとスカッとした喉越しを追求し3種のオレンジ芋で造られました。ソーダ割りでシュワッとスッキリ飲むのもよし!爽快にロックもよし!
●鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。
鹿児島酒造の総杜氏として活躍された故・黒瀬安光氏は昨年(2018年)暮 急逝されましたが氏は自身の技を
引き継ぐ蔵人たちを長年にわたり育成してきました。
弓場 裕杜氏を中心とする鹿児島酒造の蔵人たちは 故・黒瀬安光氏の精神と技を引き継ぎ、日々焼酎づくりに
精進し特色のある味わい深い商品をつくりだしています。



●夏の定番「ALOALO」の2025年版は、フレッシュな味わいとスカッとした喉越しを追求し、3種のオレンジ芋をブレンドして特有の紅茶や南国果実のような華やかな香りと上品な甘さに仕上げました。
ソーダ割りでシュワッとスッキリ飲むのもよし!爽快にロックもよし!
「ALOALO」を心ゆくまでお楽しみください。


◎今年(2025年)のアロアロを試飲しました。
○グラスに注ぐと、芋の香りのなかに紅茶や南国の果実のような
香りも感じます。華やかな香りです。
○口に含むと、印象的な芋の旨みと甘みが広がります。
甘みがジワッ~と広がります。
シッカリした味わいですが喉越しはまろやかでスッ~と消えて
いきます。
○蔵のオススメは炭酸割りとロック。
炭酸に負けないシッカリした骨格を感じます。

○「ALOALO(アロアロ)」とは、ハワイ語でハイビスカスの意味です。
花言葉は「信頼」・・・まさに裏切らない旨さ!!
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹