本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 香りが良くて飲みやすい芋焼酎
  4. 製造工程の工夫など
  5. Miyako Zakura 赤ワイン酵母仕込み 25度1800ml 【大浦酒造】《芋焼酎》
Miyako Zakura 赤ワイン酵母仕込み 25度1800ml

みやこざくら あかわいんこうぼしこみ
都城市  大浦酒造

限定品

赤ワイン酵母で醸した原酒を甕壷で寝かせ無濾過のまま瓶詰めしました。芋焼酎ですがワインのような風味を感じました。美味しいです

●宮崎県都城市にある大浦酒造は明治42年創業の歴史のある蔵元です。
初代・大浦藤市(おおうら といち)氏が、よい水を求め 実家のある都城平江の地で焼酎造りを始めたことがはじまりです。

蔵は、平成20年(2008年)に創業時から焼酎造りを行ってきた平江町から更に水が綺麗で環境の良い乙房町に蔵を移転しました(庄内川蒸溜所)。



●「Miyako Zakura赤ワイン酵母仕込み」は昔ながらの手造りでつくられた芋焼酎です。

鹿児島産のアントシアニン含有量が豊富な「綾紫(アヤムラサキ)」芋を原料に手作りした白麹を用い、酵母はワイン酵母 (赤ワイン酵母-オーストラリア産のプリドムース)で醸した芋焼酎です。

   ※このワイン用酵母は、非常に強い発酵力を持ち、程よく香りを生成し
    原料品種の特徴香を引き出します
   
霧島山系伏流水を使った仕込みは一次・二次とも蔵に代々つたわる甕壷で仕込み、原酒を甕壷で長期間寝かせたあと無濾過のまま 瓶詰めしています。



試飲しました!

  ○グラスに注ぐと、少し酸味を思わせるヨーグルトにような香りが漂います。
   シックです。
  ○口に含むと、甘みがおさえられたドライな印象です。
   シッカリした味わいで、喉越しはまろやかです。
  ○ロックなど冷やしてお飲みになってください。
   甘みを強く感じるようになりました。

芋焼酎ですがワインのような風味を?感じました。美味しいです。

▼別商品あります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
・赤ワイン酵母で醸した原酒を甕壷で寝かせ無濾過のまま瓶詰めしました。芋焼酎ですがワインのような風味を感じました。美味しいです

●「綾紫」芋を原料に手作りした白麹を用い、酵母はワイン酵母(赤ワイン酵母-オーストラリア産のプリドムース)で醸した芋焼酎です。
仕込みは一次・二次とも蔵に代々つたわる甕壷で仕込み、原酒を甕壷で長期間寝かせたあと無濾過のまま瓶詰めしています。
●少し酸味を思わせるヨーグルトのようなシックな香りに、甘みがおさえられたドライな印象です。
シッカリした味わいで、喉越しはまろやかです。
●ロックなど冷やして飲むと、甘みを強く感じるようになりました。

●都城市 大浦酒造

Miyako Zakura 赤ワイン酵母仕込み 25度1800ml 【大浦酒造】《芋焼酎》

商品番号 our24
価格 ¥ 2,830 税込
[会員のお客さまには 26 ポイント進呈 ]
在庫数 13

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。