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ハロウイン かぼちゃ焼酎 PUMPKIN SHOCHU 20度500ml
ぱんぷきんしょうちゅう
宮崎県宮崎市 落合酒造場
![限定品](https://image.rakuten.co.jp/higohigo/cabinet/base/genteihin.gif)
落合酒造場の南瓜の焼酎!フルーティーな香りにやさしい甘みのある味わいです。今年の「ハロウィン」にどうぞ!
●宮崎市にある名門蔵・落合酒造場は、「ピーマン・生姜・小松菜・大根」など野菜を原料に焼酎造りをすることで
知られています。
焼酎の原料としてあまり使用しない野菜を原料に焼酎造りを可能とする焼酎蔵で、その実力は折り紙付きです。
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![](https://image.rakuten.co.jp/higohigo/cabinet/shouhin_img/och41_5.jpg)
●「PUMPKIN SHOCHU」は国内産の「かぼちゃ(南瓜)」を原料に使用した20度の本格焼酎です。
白麹を用い、一次仕込みは明治42年(1909年)の創業時から使われている「三石和甕(約540リットル)」で醸されて
います。蒸留は減圧蒸留でフルーティーな香りが漂う酒質に仕上がっています。
まろやかな喉越し、やさしい甘さの南瓜の焼酎です。
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今年の「ハロウィン」にどうぞ!ご利用ください
![試飲しました!](https://www.rakuten.ne.jp/gold/higohigo/img/pic/bnr_shiin.gif)
○グラスに注ぐと、甘くフルーティーな香りが漂います。
○口に含むと、甘みが口中に広がります。芋焼酎とは異なりやさしい感じです。
喉越しはまろやかで、スッ~と消えていきます。
○ロック、ストレートがオススメです。
蔵のススメは炭酸割りです。とてもいいです。
●女性でも、焼酎に余り馴染みのない方でも楽しめます。
![](https://image.rakuten.co.jp/higohigo/cabinet/shouhin_img/och41_3.jpg)
容 量:500ml
度 数:20度
原材料:かぼちゃ 米 米麹
度 数:20度
原材料:かぼちゃ 米 米麹