蔵の志(こころざし)2023 25度1800ml
くらのこころざし
志布志市 若潮酒造
黄金千貫芋を原料にした昨シーズンの仕込みの中から蔵人が厳選した「最良酒」を瓶詰めしました。蔵人たちのこだわりを形にした1本です
●志布志市安楽にある若潮酒造は、昭和43年(1968年)に地元の5つの焼酎蔵元が協業して創業されました。
若潮酒造が目指されているのは「蔵特有の味と香り」と「安定した質の焼酎造り」です。
コンピューターや大型設備に代表される近代的な技術と、「千刻蔵」で培われる手造りの経験と知恵による伝統的
な技術を融合して焼酎をつくっています。
「蔵の志」は一年一回の限定焼酎です。
1年間の焼酎造りの総集編として、蔵人たち(ディスティラー)のこだわりを形にした1本です。
「2023年版」は、黄金千貫芋を原料にした昨シーズンの仕込みの中から蔵人が厳選した「最良酒」を瓶詰めしました。
研ぎ澄まされた酒質の中に、バラやスミレのフローラルな香りと、れんげ蜜の様な優しい甘みで洗練されたきれいな仕上がりの
本格焼酎です。
○グラスに注ぐと、穏やかな香りのなかに花のような香りを感じます。
○口に含むと、優しい口当たりの旨み甘みが広がります。
穏やかで旨みを感じながらスムーズに喉をとおります。
喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。
○ロックがあいます。
◎商品は、蔵人たち(ディスティラー)のイラストが描かれた紙に巻かれています。
社長を含め12人を紹介したイラストは見ていて楽しいですよ。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)