本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 熟成芋焼酎
  4. 古酒
  5. 五年熟成 極醒の糀(きょしょうのはな)25度1800ml 【小鹿酒造】《芋焼酎》
五年熟成 極醒の糀(きょしょうのはな)25度1800ml

きょしょうのはな
鹿屋市  小鹿酒造

限定品

新たな試みとなる「特殊麹」を用いた華やかな香りとフルーティーな味わいの原酒を5年間熟成させた本数限定蔵出しの芋焼酎です

●鹿屋市吾平町上名の姶良川沿いの田園地帯に小鹿酒造はあります。
照葉樹林が広がる国見山系が田園の背後に広がっていますが、この国見山系の伏流水が湧き出る蔵近くの玉泉寺公園の地下100mから汲み上げた天然水を、配管を通して蔵に配水し仕込み水・割り水に使用しています。





●「極醒の糀」は、鹿児島県産のさつまいもを主原料に使用、新たな試みとなる「特殊麹」を用いた 華やかな香りとフルーティーな味わいの原酒をより一層、まろやかさを引き出すため 蔵にて5年間熟成させた本数限定蔵出しの芋焼酎です。




○売上の一部は、「令和六年能登半島地震」の復興支援の支援金として、日本赤十字社を通じて寄付されます。

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋(鹿児島県産) 米麹(国産米)
五年熟成 極醒の糀 25度1800ml
五年熟成 極醒の糀 25度1800ml
五年熟成 極醒の糀 25度1800ml
五年熟成 極醒の糀 25度1800ml
五年熟成 極醒の糀 25度1800ml
五年熟成 極醒の糀 25度1800ml
・新たな試みとなる「特殊麹」を用いた華やかな香りとフルーティーな味わいの原酒を5年間熟成させた本数限定蔵出しの芋焼酎です

●「極醒の糀」は、鹿児島県産のさつまいもを主原料に使用、新たな試みとなる「特殊麹」を用いた華やかな香りとフルーティーな味わいの原酒をより一層、まろやかさを引き出すため蔵にて5年間熟成させた本数限定蔵出しの芋焼酎です。

◎売上の一部は、「令和六年能登半島地震」の復興支援の支援金として、日本赤十字社を通じて寄付されます。

●鹿屋市 小鹿酒造

五年熟成 極醒の糀(きょしょうのはな)25度1800ml 【小鹿酒造】《芋焼酎》

商品番号 kj27
価格 ¥ 2,915 税込
[会員のお客さまには 27 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。