本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 黒糖焼酎
  3. 樫樽貯蔵
  4. 樽熟 天孫岳(アマンディー)3年熟成 25度1800ml 【西平本家】《黒糖焼酎》 あまんでぃー








樽熟 天孫岳(アマンディー)3年熟成 25度1800ml

あまんでぃー
名瀬市  西平本家

樫樽で3年間貯蔵熟成した黒糖焼酎!琥珀色をして樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香にまろやかな旨みのある味わいです

●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術
 を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。
  ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。
   ルーツは同じとうかがいました。

●「天孫岳(アマンディー)」は、白麹を用いて甕壷で仕込みみ常圧で蒸留した伝統的な製法でつくられた 黒糖焼酎原酒を樫樽で3年間貯蔵した熟成黒糖酒です。

  ○琥珀色をした黒糖酒は、樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香りがあります
  ○濃いまろやかな旨みのある味わいで、余韻が楽しめます




○天孫岳(アマンディー)という酒名は
 奄美の天地の祖神とされるアマミコ、シニクレの男女二神が天降った
 といわれる笠利町の天孫岳から名付けられたそうです

▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:黒糖 米麹(白)
樽熟 天孫岳 3年熟成 25度1800ml
樽熟 天孫岳 3年熟成 25度1800ml
樽熟 天孫岳 3年熟成 25度1800ml
樽熟 天孫岳 3年熟成 25度1800ml
樽熟 天孫岳 3年熟成 25度1800ml
・樫樽で3年間貯蔵熟成した黒糖焼酎!琥珀色をして樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香にまろやかな旨みのある味わいです

●白麹を用いて甕壷で仕込みみ常圧で蒸留した伝統的な製法でつくられた黒糖焼酎原酒を樫樽で3年間貯蔵した熟成黒糖酒です。
●琥珀色をした黒糖酒は、樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香りがあり、濃いまろやかな旨みのある味わいで、余韻が楽しめます。

●奄美市名瀬 西平本家

樽熟 天孫岳(アマンディー)3年熟成 25度1800ml 【西平本家】《黒糖焼酎》 あまんでぃー

商品番号 nh56
価格 ¥ 2,850 税込
[会員のお客さまには 26 ポイント進呈 ]
在庫数 3

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。