
蓬原 昊(そら)25度1800ml
ふつはら そら
志布志市 丸西酒造

紅芋を原料に2年以上熟成した限定芋焼酎です。清涼感・爽快感を演出し、その中でさつまいも感をしっかり感じられる味わいに仕上げられました
●志布志市有明町にある丸西酒造は明治34年創業の長い歴史をもつ蔵です。
小さな蔵ですが昔ながらの手造り焼酎の伝統を守り続けています。


●夏の焼酎「昊(そら)」は鹿児島県産の紅芋(高系14号)を白麹と黒麹で醸し2年以上貯蔵熟成した原酒をブレンドしてつくられました。
※サツマイモ「高系14号」は食用としても多く栽培されている
甘味が強く焼き芋にするとおいしい品種です。
「なると金時」「宮崎紅」「ベニサツマ」などが身内になります。
常圧蒸留でありながらも「熟成」を施し、爽快感を醸し出しました。
紅芋ならではの爽やかで強い甘み、爽快なキレが特徴です。
●蔵オススメの飲み方は「焼酎2:水8」の”氷無し水割り”です。
微かに感じるサツマイモの風味を味わいながら、ゴクゴクと軽快に飲めるタイプで、これからの季節にピッタリの商品です。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)