新焼酎 大山酒造の「新焼酎 伊佐大泉」、若潮酒造の「若潮NEW POT」、田苑酒造の「田苑NUVE」が入荷しました
○「新焼酎 伊佐大泉」は、手づくりの白麹で醸された新焼酎です。芋臭いですが甘みのあるしっかりした味わいです
⇒ 「新焼酎 伊佐大泉」はこちらから
○「若潮NEW POT」は、今夏収穫したミチシズク芋をワイン酵母で醸しました。新酒の芋臭さがワイン酵母由来のフルーティーな香りにマッチしたよい香りが漂います
⇒ 「若潮NEW POT」はこちらから
○「田苑NUVE」は、今年の夏収穫した黄金千貫芋を原料に、今年最初に造った黒麹原酒と白麹原酒を最適の比率でブレンドして仕上げました。新焼酎ならではの「香ばしさ」「旨み」が楽しめます
