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schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
セントラルパークさんのレビュー
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木樽蒸留で造られた焼酎は当然ながら仄かな木の香りが特徴となりますが、必ずしも芋との相性がよいとばかりはいえず、美点を消しあってしまうと感じるものもあります。この白銀坂(白麹)はそのようなことは全くなく、両者が幸せな出会いをした稀有な出来栄えと思います。芋のふくよかさと木樽の優しさがしつこさに繋がらず、ゆったりとした酔い心地に導いてくれます。
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これまでに呑んだどの芋焼酎にも似ていない個性派です。芋自体の香りに加え、皮の香りをこれほど感じたのは初めてです。皮の香りを薬品のようなクセと感じるか、芳香と感じるかで大きく評価が分かれると思います。
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香り・味わい・余韻とも凛とした佇まいというのが率直な感想です。
「帥」は長官を示す言葉でもありますが、まさに名は体を表すで毅然
とした品位と風格を感じます。前割りで一週間程度寝かすと一段と芋
の香りがふくよかになり、親しみが出てきます。満点までもう一歩。
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初めて黒糖焼酎を呑みました。最初に感じたのはサトウキビ由来と
思われる微かな青臭さですが、決して不快なものではなく自然の恵
みであることを実感しました。口に含むと濃醇な味わいでありなが
ら、どこかすっきりとしていて新たな焼酎の魅力を発見した思いで
す。それにしても焼酎は奥が深い!
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お湯割りにすると焼き芋の香りが漂ってきて期待が高まります。
呑んだ後には甘やかな芋の余韻が残り、焼き芋焼酎が初めての
私にも「これが焼き芋焼酎の魅力か」と納得できました。満点
にしなかったのは「主流ではなく亜流」と感じたからです。
たまに呑むのがよいかと……。
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男性的で力強い味わいです。ただし決して武骨ではなく後に残る
仄かで奥深い芋の香りは自然と次の一杯を導いてくれます。これ
までに呑んだ焼酎の中で最高と感じました。