焼酎のひご屋 本店のレビュー
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          長期貯蔵酒らしい非常にまろやかでトロっとした口当たり。 湯割りにするとライチのような香りとフルーティーな味わいに変化。
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          黒麹の白金坂原酒と比べて、スッキリした印象です。 木樽蒸留の香りが非常に良いです。 アルコール度数の高さを全く感じません。 冷やしてストレートかロックが良いです。 白金坂原酒は、白麹黒麹共にそれぞれの良さがあり、芋焼酎の楽しみ方が変わりました。
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          紫芋系の上品さがあり、味もしっかりしているように思います。 冷やしてストレートが美味しい飲み方でした。
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          原酒独特の濃厚で深みのある甘みや旨味がたまらなくいいです。 ロックでチビチビやるには最高です。
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          本日到着。早速、生とお湯割りとロックで。鶴見の無濾過と似ていますが、インパクトは、やや少なめ(個人的感想)。でも旨い。値段差を考慮すると、良い勝負かな。
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          名札付きの黒瓶から透明瓶に変わり 洒落た銀ラベルにリニューアル。 白濁鶴見にも匹敵する強烈な芋臭さですが 湯割りにするとクセになる味わいです。 焼くと臭いが食べるとやみつきになる 八丈島のくさやのような新酒。
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          お湯割りにすると芋の香ばしさが格別です。 数ある新焼酎の中でこのタイプが 料理との相性が一番いいようです。 無濾過に比べ開栓後の味の変化がゆっくりな のもいいですね。
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          今日、初めて自然薯なる焼酎を水割りで飲みました。とにかく、口当たりが爽やかで、すっきりしているがそのなかにもほんのりした甘みが感じられました。病み付きになりそうです。※ 天嵐坊の命名の由来教えてください。
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          今年のは旨い。(昨年よりも) ロックも良いけど、お湯割り派の私は、お湯割りが余計に旨い。あの香り(麹?)が何とも言えない。無くなる前に(在庫のある内に)リピしておきます。よろしくお願い致します。
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