はまこ10年貯蔵 25度1800ml
はまこ
南さつま市 吹上焼酎
ハマコマチ芋を黒麹で醸した10年貯蔵古酒です。柑橘系の爽やかな香りとスッキリしたのど越し長期熟成によるまろやかな味わいをお楽しみいただけます
●明治29年(1891年)創業の吹上焼酎は、南さつま市加世田宮原の田園地帯にあります。
田圃越しに見える 壁面に書かれた大きな「小松帯刀」「かいこうず」の文字が醸造所の目印です。
●「はまこ10年貯蔵熟成」は、南薩摩産の希少品種「ハマコマチ」芋を原料に黒麹で醸し10年以上
の歳月をかけじっくりと熟成させた本格芋焼酎です。
※「ハマコマチ」は平成15年に品種登録された新しいサツマイモです。
カロテン(体内でビタミンAに変化してビタミンAの働きをします)
含量が高く、肉色は鮮やかなオレンジ色をしています。
食味の良い干し芋ができます。
「ハマコマチ」由来の柑橘系の爽やかな香りとスッキリしたのど越し、10年貯蔵の熟成効果がもたらす、
まろやかな味わいをお楽しみいただけます。
○グラスに注ぐと、豊かで柑橘系の爽やかな香りが漂います。
キンモクセイの香りに似ているように感じました。
○口に含むと、まろやかなシッカリした旨み甘みが口中に広がります。
スッキリした喉越しでとても飲みやすいです。
○ロック、水割り、炭酸割り・・がオススメです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)