本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 梅酒・リキュール
  3. 焼酎で仕込んだ梅酒
  4. 本格梅酒 MOJOKA(もじょか)23度500ml 【大石酒造】《梅酒》
本格梅酒 MOJOKA(もじょか)23度500ml

もじょか
阿久根市  大石酒造

芋焼酎原酒「蔵純粋」をベースに地元産の梅実、黒砂糖からつくられました。加水しないことで濃厚な味わいをそのままにロックやソーダ割り、お湯割りなどが楽しめます

●阿久根市波留にある大石酒造は明治32年(1899年)創業の伝統蔵です。
蔵の脇にはシンボルともいうべきレンガ造りの煙突があります。

    ※以前は、現在の倍以上の高さだったのですが 1997年(平成9年)
     阿久根市近くを震源地とした鹿児島県北西部地震で崩れてしまっ
     たのだそうです。

●大石酒造の本格芋焼酎の原酒「蔵純粋」をベースに、地元阿久根産の梅実、黒砂糖からつくられた本格梅酒です。

   ※「蔵純粋」は、地元産「白豊」芋を原料に黒麹で醸され無濾過で
    仕上げた定評のある本格芋焼酎の原酒です
   ※梅は、地元阿久根市の山中で無農薬で育てられた梅実を、黒砂糖
    も阿久根市で栽培されたサトウキビを原料につくられた、サトウ
    キビ100%の純黒糖を使用しています
   ※大石酒造さんは「地産地消」にこだわっておられます

●重厚な芋焼酎の香りを特徴とする「蔵純粋」に、爽やかな梅の芳香と風味豊かな地元産の黒砂糖でコクのある甘味を追加!
加水せずにアルコール度数を高めに保つ(23度)ことで 濃厚な味わいをそのままに、ロックやソーダ割り、お湯割りなど・・・自由に楽しめます。




○「MOJOKA(もじょか)」は、鹿児島弁で「かわいい」という意味です

▼関連商品あります
容 量:500ml
度 数:23度
原材料:芋焼酎(蔵純粋原酒) 梅実 黒砂糖 氷砂糖
本格梅酒 MOJOKA 23度500ml
本格梅酒 MOJOKA 23度500ml
本格梅酒 MOJOKA 23度500ml
本格梅酒 MOJOKA 23度500ml
本格梅酒 MOJOKA 23度500ml
・芋焼酎原酒「蔵純粋」をベースに地元産の梅実、黒砂糖からつくられました。加水しないことで濃厚な味わいをそのままにロックやソーダ割り、お湯割りなどが楽しめます

●大石酒造の本格芋焼酎の原酒「蔵純粋」をベースに、地元阿久根産の梅実、黒砂糖からつくられた本格梅酒です。
※「蔵純粋」は、地元産「白豊」芋を原料に黒麹で醸され無濾過で仕上げた定評のある本格芋焼酎の原酒です。
※梅は、地元阿久根市の山中で無農薬で育てられた梅実を、黒砂糖も阿久根市で栽培されたサトウキビを原料につくられた、サトウキビ100%の純黒糖を使用しています。
●重厚な芋焼酎の香りを特徴とする「蔵純粋」に、爽やかな梅の芳香と風味豊かな地元産の黒砂糖でコクのある甘味を追加!
加水せずにアルコール度数を高めに保つ(23度)ことで 濃厚な味わいをそのままに、ロックやソーダ割り、お湯割りなど・・・自由に楽しめます。

●阿久根市 大石酒造

本格梅酒 MOJOKA(もじょか)23度500ml 【大石酒造】《梅酒》

商品番号 oi61
価格 ¥ 3,300 税込
[会員のお客さまには 30 ポイント進呈 ]
在庫数 13

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。