大石酒造の新焼酎「鶴見『黄麹』白濁無濾過」と白金酒造の濁り焼酎「喜左衛門本にごり」が入荷しました
○「鶴見『黄麹』白濁無濾過」は、全量黄麹「鶴見黄麹」の蒸留したばかりの原酒を「寝かすことなく」「濾過することなく」すぐに瓶詰めしました。どのような風味に仕上がっているのか?
⇒ 「鶴見『黄麹』白濁無濾過」はこちらから
○「喜左衛門本にごり」は、木樽蒸留の「本にごり」焼酎です。芋の香りが豊かでコクのある深い旨味のある味わいです。口当たりはやわらかで雑味もありません
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「鶴見『黄麹』白濁無濾過」は、全量黄麹「鶴見黄麹」の蒸留したばかりの原酒を「寝かすことなく」「濾過することなく」すぐに瓶詰めしました。どのような風味に仕上がっているのか?
○「喜左衛門本にごり」は、木樽蒸留の「本にごり」焼酎です。芋の香りが豊かでコクのある深い旨味のある味わいです。口当たりはやわらかで雑味もありません