新焼酎 山元酒造の「さつま五代 NOUVEAU 」とオガタマ酒造の「新焼酎 鉄幹」が入荷しました
○「五代 NOUVEAU 」は、初掘りのサツマイモを黒麹を用い甕壺で仕込んだ新焼酎(ヌーヴォー)です。芋臭く甘みを感じる味わいですが飲みやすいです
⇒ 「五代 NOUVEAU 」はこちらから
○「新焼酎 鉄幹」は、一次、二次とも甕壷で仕込んだ鉄幹の新焼酎。芋臭があり濃厚な旨み甘みを感じますがクセがなく口当たりはまろやかです
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「五代 NOUVEAU 」は、初掘りのサツマイモを黒麹を用い甕壺で仕込んだ新焼酎(ヌーヴォー)です。芋臭く甘みを感じる味わいですが飲みやすいです
○「新焼酎 鉄幹」は、一次、二次とも甕壷で仕込んだ鉄幹の新焼酎。芋臭があり濃厚な旨み甘みを感じますがクセがなく口当たりはまろやかです