限定焼酎 中俣酒造の「紅咲(あがさ)」と相良酒造の「相良十代目【更なる進化】」が入荷しました
○「紅咲(あがさ)」は、「紅はるか」芋を原料に和甕で白麹・黄麹(添麹)を用いて醸した甕壺熟成の芋焼酎。「紅はるか」の甘みが活きた豊かな味わいです
⇒ 「紅咲(あがさ)」はこちらから
○「相良十代目」は、サツママサリ芋を白麹で醸した原酒を3年間タンク熟成した限定焼酎。豊かな柑橘系の香りに、円熟味のある濃い旨み甘みのある味わいです
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「紅咲(あがさ)」は、「紅はるか」芋を原料に和甕で白麹・黄麹(添麹)を用いて醸した甕壺熟成の芋焼酎。「紅はるか」の甘みが活きた豊かな味わいです
○「相良十代目」は、サツママサリ芋を白麹で醸した原酒を3年間タンク熟成した限定焼酎。豊かな柑橘系の香りに、円熟味のある濃い旨み甘みのある味わいです