総裁賞代表受賞酒 限定八千代伝(黒)タンクNO.110 25度1800ml 【八千代伝酒造】

                 【 ご注文手続きにつきまして 】
◎お買い物の際、商品を「買い物かご」に入れ 次に進むと「このサイトでお支払い」と「アマゾンペイ」の2つの選択肢が出てきます。
クレジットカード、代引き、銀行、ゆうちょ、PayPayなどご利用の場合は「このサイトでお支払い」に進んで手続きお願いします。

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 大隅地区 > 八千代伝酒造 > 総裁賞代表受賞酒 限定八千代伝(黒)タンクNO.110 25度1800ml 【八千代伝酒造】

総裁賞代表受賞酒 限定八千代伝(黒)タンクNO.110 25度1800ml

そうさいしょうだいひょうじゅしょうしゅ げんてい やちよでん くろ
垂水市 八千代伝酒造

限定品

2021年鹿児島県本格焼酎鑑評会で『総裁賞』代表賞を受賞した焼酎の出品タンク100%を瓶詰めしました。香味バランスが秀逸です

●垂水市市街地から高城川をさかのぼっていくと新御堂に八千代伝酒造猿ケ城蒸溜所があります。
森に溶け込むように蒸留所は立っています。

小さな山が蒸留所の敷地といった感じで、入口から急な坂を登っていくと事務所や貯蔵庫などがある建物があり、そこからまた坂を登っていくと蒸留所の建物があります。
貯蔵タンク群は更にその上にありました。

もともとの自然を残した敷地内は よく手入れされ、小さな泉や流れもあり公園のようです。
空気も澄んでいて 都会の方だったら1日いても飽きないかも・・と、思えるくらいの自然環境です。



●2021年鹿児島県本格焼酎鑑評会において「八千代伝 黒」がトップ賞である『総裁賞』代表賞を受賞しました。

「総裁賞代表受賞酒 限定 八千代伝(黒)タンクNO.110」は、今回出品した110号タンク100%の八千代伝(黒)です。

自社農園で栽培した黄金千貫芋を全て当日収穫、当日仕込みで 麹米(黒麹)は鹿児島県産ヒノヒカリの新米を使用し黒麹を用いています
。甕壺仕込み常圧蒸留で仕上げました。

特筆すべきは「ろ過」です。
ろ過をかけないと脂肪酸(フーゼル)が強く発言し、その油臭が欠点として評価されるため 通常はろ過を強めにかけて 出品します。
しかし、朝堀の高品質なサツマイモ由来の脂肪酸は、むしろミネラル感のある香味を生み出すことがわかり 通常とは逆に ほとんどろ過をかけないで出品しました。

高品質の香味バランスをお楽しみください。





試飲しました!

  ○グラスに注ぐと、穏やかですが力強いフルーティな芋の香りが漂います。
  ○口に含むと、濃いですがやわらかい口当たりのほどよい旨み甘みが口中
   に広がります。
   雑味もなくまろやかでスッ〜と喉をとおります。
  ○ロック、水割り、お湯割り・・・と何でもいけます。

芋の風味のある本格派ですが、香味バランスが秀逸で熟成酒とは違った魅力を感じました。
『総裁賞』代表賞を受賞した芋焼酎です!!



容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度

総裁賞代表受賞酒 限定八千代伝(黒)タンクNO.110 25度1800ml
総裁賞代表受賞酒 限定八千代伝(黒)タンクNO.110 25度1800ml
総裁賞代表受賞酒 限定八千代伝(黒)タンクNO.110 25度1800ml

総裁賞代表受賞酒 限定八千代伝(黒)タンクNO.110 25度1800ml 【八千代伝酒造】

商品番号 yg12

価格3,850円(税込)

[会員のお客さまには35ポイント進呈 ]

売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・2021年鹿児島県本格焼酎鑑評会で『総裁賞』代表賞を受賞した焼酎の出品タンク100%を瓶詰めしました。香味バランスが秀逸です

●「総裁賞代表受賞酒 限定 八千代伝(黒)タンクNO.110」は、今回出品した110号タンク100%の八千代伝(黒)です。
自社農園で栽培した黄金千貫芋を全て当日収穫、当日仕込みで 麹米は鹿児島県産ヒノヒカリの新米を使用して黒麹を用いています。
●特筆すべきは「ろ過」です。
ろ過をかけないと脂肪酸(フーゼル)が強く発言し、その油臭が欠点として評価されるため 通常はろ過を強めにかけて出品します。
しかし、朝堀の高品質なサツマイモ由来の脂肪酸は、むしろミネラル感のある香味を生み出すことがわかり 通常とは逆にほとんどろ過をかけないで出品しました。
高品質の香味バランスをお楽しみください。

●垂水市 八千代伝酒造

ギフト包装について