八千代伝(やちよでん) 白麹25度1800ml 【八千代伝酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『富乃宝山』『やきいも黒瀬』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 大隅地区 > 八千代伝酒造 > 八千代伝(やちよでん) 白麹25度1800ml 【八千代伝酒造】《芋焼酎》
やちよでん 垂水市 八千代伝酒造
現代の名工・吉行正巳杜氏の技が冴えるコクとキレのある、すっきりした味わいの甕仕込みの白麹焼酎
●垂水市市街地から高城川をさかのぼっていくと新御堂に八木酒造猿ケ城蒸溜所があります。 森に溶け込むように蒸留所は立っています。 小さな山が蒸留所の敷地といった感じで、入口から急な坂を登っていくと事務所や貯蔵庫などがある建物があり、そこからまた坂を登っていくと蒸留所の建物があります。 貯蔵タンク群は更にその上にありました。 もともとの自然を残した敷地内は よく手入れされ、小さな泉や流れもあり公園のようです。 空気も澄んでいて 都会の方だったら1日いても飽きないかも・・と、思えるくらいの自然環境です。
●八木酒造の代表芋焼酎は、白麹・黒麹・黄麹を用いた3つの銘柄です。 「八千代伝 白麹」は白麹を用いた焼酎です。 ●地元の芋農家に契約して栽培を委託したサツマイモ(黄金千貫)を原料に、照葉樹林で知られる高隈山系の「猿ヶ城渓谷地下伏流水」を汲み上げ仕込み水として 一次・二次とも甕壺仕込で醸しています。
「現代の名工」吉行正巳杜氏の技が冴え、コクがあってキレもよく、フルーティーですっきりした味わいに仕上がっています。 飲み飽きしないタイプなので、ゆっくり飲むシーンや毎晩の晩酌におススメです。 お湯割りのほかロックもいけます。 ●酒名の「八千代伝」は、八千代伝酒造の創業時の銘柄「八千代」の頃の思い出を「伝承」し、伝えていきたいという思いから名づけられたそうです。
蔵長杜氏・吉行(よけ)正巳氏は2009年暮、鹿児島県焼酎業界ではじめて「現代の名工」を受賞、2010年11月 黄綬褒章を受賞しました
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:25度
商品番号 yg01
価格2,484円(税込)
[会員のお客さまには23ポイント進呈 ]
在庫数:10
・現代の名工・吉行正巳杜氏の技が冴えるコクとキレのある、すっきりした味わいの甕仕込みの白麹焼酎 ●一次・二次とも甕壺仕込みで、現代の名工・吉行正巳杜氏の技が冴えた焼酎に仕上がっています。コクがあってキレもよく、ふくよかな味わいです。 飲み飽きしないタイプなので、ゆっくり飲むシーンや毎晩の晩酌におススメです。 ○お湯割りのほかロックもいけます。 ●垂水市 八千代伝酒造
やちよでん
垂水市 八千代伝酒造
現代の名工・吉行正巳杜氏の技が冴えるコクとキレのある、すっきりした味わいの甕仕込みの白麹焼酎
●垂水市市街地から高城川をさかのぼっていくと新御堂に八木酒造猿ケ城蒸溜所があります。
森に溶け込むように蒸留所は立っています。
小さな山が蒸留所の敷地といった感じで、入口から急な坂を登っていくと事務所や貯蔵庫などがある建物があり、そこからまた坂を登っていくと蒸留所の建物があります。
貯蔵タンク群は更にその上にありました。
もともとの自然を残した敷地内は よく手入れされ、小さな泉や流れもあり公園のようです。
空気も澄んでいて 都会の方だったら1日いても飽きないかも・・と、思えるくらいの自然環境です。
●八木酒造の代表芋焼酎は、白麹・黒麹・黄麹を用いた3つの銘柄です。
「八千代伝 白麹」は白麹を用いた焼酎です。
●地元の芋農家に契約して栽培を委託したサツマイモ(黄金千貫)を原料に、照葉樹林で知られる高隈山系の「猿ヶ城渓谷地下伏流水」を汲み上げ仕込み水として 一次・二次とも甕壺仕込で醸しています。
「現代の名工」吉行正巳杜氏の技が冴え、コクがあってキレもよく、フルーティーですっきりした味わいに仕上がっています。
飲み飽きしないタイプなので、ゆっくり飲むシーンや毎晩の晩酌におススメです。
お湯割りのほかロックもいけます。
●酒名の「八千代伝」は、八千代伝酒造の創業時の銘柄「八千代」の頃の思い出を「伝承」し、伝えていきたいという思いから名づけられたそうです。
蔵長杜氏・吉行(よけ)正巳氏は2009年暮、鹿児島県焼酎業界ではじめて「現代の名工」を受賞、2010年11月 黄綬褒章を受賞しました
八千代伝 白麹 720mlサイズはコチラから
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度