千亀女 ヴァン・パルファン(芋)18度1800ml 【若潮酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 大隅地区 > 若潮酒造 > 千亀女 ヴァン・パルファン(芋)18度1800ml 【若潮酒造】《芋焼酎》
せんがめじょ ヴァン・パルファン 志布志市 若潮酒造
冷やしてそのままワイングラスで!というコンセプトでつくられた千亀女の新しいブランドです。やわらかく軽快な飲み口
「千亀女(せんかめじょ)」は工場内にある「千刻蔵(せんこくぐら)」という手作り蔵で造られる甕壷仕込み・木樽蒸留・甕壷貯蔵で造られたこだわり焼酎です。
●「千亀女 VENT PARFUME(ヴァン・パルファン)」は、「ワイングラス」で飲んでいただきたいとのコンセプトで造られたアルコール度数18度の芋焼酎です。 「紅はるか」芋を原料に白麹で醸されました。
○グラスに注ぐと、穏やかですが芯のあるフルーティーな香りが漂います。 ○口に含むと、やわらかく甘みを感じる味わいが口中に広がります。 軽快な飲み口ですがアルコール度数の低さを感じません。 ○試飲しましたが、オススメは冷やしてそのままワイングラスで! ロックはそのまま冷やすのに比べ、甘いように感じました。
●「VENT PARFUME(ヴァン・パルファン)」はフランス語で”風薫る”という意味だそうです。 ラベルも、一目で焼酎とはわからないデザインとしたそうです。 芋と麦のラベルを並べるとハートになります。 ※首のタグは芋と麦を合した時のハート型です。 そして、瓶を裏返すと焼酎越しに花柄ラベルが浮かびます。
●和食であれば煮込み系の肉・魚料理。洋食であればクリーム系のパスタ等との相性が抜群との事ですので、 食中酒として、よく冷やして「ストレート」で、または少し氷を浮かべて、ワイングラスで味・香りを堪能しながら お楽しみ下さい。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:18度
商品番号 wk26
価格2,475円(税込)
[会員のお客さまには23ポイント進呈 ]
在庫数:2
・冷やしてそのままワイングラスで!というコンセプトでつくられた千亀女の新しいブランドです。やわらかく軽快な飲み口 ●「紅はるか」芋を原料に白麹で醸されました。 穏やかですが芯のあるフルーティーな香りに、やわらかく甘みを感じる味わいが口中に広がります。 軽快な飲み口ですがアルコール度数の低さを感じません。 ●オススメは冷やしてそのままワイングラスで! ロックはそのまま冷やすのに比べ、甘いように感じました。 ●「VENT PARFUME(ヴァン・パルファン)」はフランス語で”風薫る”という意味だそうです。 ●志布志市 若潮酒造
せんがめじょ ヴァン・パルファン
志布志市 若潮酒造
冷やしてそのままワイングラスで!というコンセプトでつくられた千亀女の新しいブランドです。やわらかく軽快な飲み口
「千亀女(せんかめじょ)」は工場内にある「千刻蔵(せんこくぐら)」という手作り蔵で造られる甕壷仕込み・木樽蒸留・甕壷貯蔵で造られたこだわり焼酎です。
●「千亀女 VENT PARFUME(ヴァン・パルファン)」は、「ワイングラス」で飲んでいただきたいとのコンセプトで造られたアルコール度数18度の芋焼酎です。
「紅はるか」芋を原料に白麹で醸されました。
○グラスに注ぐと、穏やかですが芯のあるフルーティーな香りが漂います。
○口に含むと、やわらかく甘みを感じる味わいが口中に広がります。
軽快な飲み口ですがアルコール度数の低さを感じません。
○試飲しましたが、オススメは冷やしてそのままワイングラスで!
ロックはそのまま冷やすのに比べ、甘いように感じました。
●「VENT PARFUME(ヴァン・パルファン)」はフランス語で”風薫る”という意味だそうです。
ラベルも、一目で焼酎とはわからないデザインとしたそうです。
芋と麦のラベルを並べるとハートになります。
※首のタグは芋と麦を合した時のハート型です。
そして、瓶を裏返すと焼酎越しに花柄ラベルが浮かびます。
●和食であれば煮込み系の肉・魚料理。洋食であればクリーム系のパスタ等との相性が抜群との事ですので、 食中酒として、よく冷やして「ストレート」で、または少し氷を浮かべて、ワイングラスで味・香りを堪能しながら お楽しみ下さい。
千亀女 芋 1800mlサイズはコチラから
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:18度