本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 熟成芋焼酎
  4. なめらかでコクのある芋焼酎
  5. 甕匠(かめのたくみ)25度1800ml 【雲海酒造】《芋焼酎》








甕匠イメージ
甕匠(かめのたくみ)25度1800ml

かめのたくみ
出水市  雲海酒造鹿児島工場

限定品

木桶蒸留した原酒を甕壷で熟成!上品な香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こしに仕上がっています

●雲海酒造鹿児島工場はJR九州・出水駅のすぐ裏手にあり、九州新幹線からも車窓越しに見ることが出来ます。

蔵のある出水市の地名は水が豊富に湧き出ることに由来するそうです。
出水市南部に位置する紫尾山は北薩の名峰と呼ばれています。その豊かな森に降り注いだ雨が、長い歳月をかけることで出水平野に豊富に湧き出しています。

●「甕匠」は、この名水を仕込み水に、厳選されたサツマイモ(黄金千貫)を原料として黒麹を用い一次・二次とも甕壷で仕込んでいます。
発酵したモロミを昔ながらの木桶蒸留機で蒸留し、原酒を甕壷でじっくりと寝かせた甕壷熟成の芋焼酎です。

上品な熟成香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こし・・熟成酒ならではの風味を醸し出しています。

●ストレート、ロックでお楽しみください。


○本商品は7月から値上げとなりました。
 弊店も7/8より値上げさせていただきます。何卒ご理解お願いいたします。

▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
・伝統的製法で造られ甕壷で熟成した、芳醇な香りにコクのある味わいの熟成焼酎

●黒麹を使用し昔ながらのカメ壺で仕込んだあと木桶蒸留機で仕上げ、さらにカメ壺でじっくり寝かせた貯蔵熟成焼酎です。
上品な熟成香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こし・・熟成酒ならではの風味を醸し出しています。
●ストレート、ロックでお楽しみください。

●出水市 雲海酒造鹿児島工場

○本商品は7月から値上げとなりました。
弊店も7/8より値上げさせていただきます。
何卒ご理解お願いいたします。

甕匠(かめのたくみ)25度1800ml 【雲海酒造】《芋焼酎》

商品番号 uk31
価格 ¥ 3,300 税込
[会員のお客さまには 30 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。