甕匠(かめのたくみ)25度1800ml 【雲海酒造】《芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 宮崎県 > 雲海酒造 > 甕匠(かめのたくみ)25度1800ml 【雲海酒造】《芋焼酎》

甕匠イメージ
甕匠(かめのたくみ)25度1800ml

かめのたくみ
出水市  雲海酒造鹿児島工場

限定品

木桶蒸留した原酒を甕壷で熟成!上品な香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こしに仕上がっています

●雲海酒造鹿児島工場はJR九州・出水駅のすぐ裏手にあり、九州新幹線からも車窓越しに見ることが出来ます。

蔵のある出水市の地名は水が豊富に湧き出ることに由来するそうです。
出水市南部に位置する紫尾山は北薩の名峰と呼ばれています。その豊かな森に降り注いだ雨が、長い歳月をかけることで出水平野に豊富に湧き出しています。

●「甕匠」は、この名水を仕込み水に、厳選されたサツマイモ(黄金千貫)を原料として黒麹を用い一次・二次とも甕壷で仕込んでいます。
発酵したモロミを昔ながらの木桶蒸留機で蒸留し、原酒を甕壷でじっくりと寝かせた甕壷熟成の芋焼酎です。

上品な熟成香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こし・・熟成酒ならではの風味を醸し出しています。

●ストレート、ロックでお楽しみください。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度

甕匠(かめのたくみ)25度1800ml 【雲海酒造】

甕匠(かめのたくみ)25度1800ml 【雲海酒造】《芋焼酎》

商品番号 uk31

価格3,024円(税込)

[会員のお客さまには28ポイント進呈 ]

在庫数:5

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・伝統的製法で造られ甕壷で熟成した、芳醇な香りにコクのある味わいの熟成焼酎

●黒麹を使用し昔ながらのカメ壺で仕込んだあと木桶蒸留機で仕上げ、さらにカメ壺でじっくり寝かせた貯蔵熟成焼酎です。
上品な熟成香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こし・・熟成酒ならではの風味を醸し出しています。
●ストレート、ロックでお楽しみください。
●出水市 雲海酒造鹿児島工場

ギフト包装について