ASHITA WA Kitto(あしたはきっと) 26度1800ml 【田崎酒造】《芋焼酎》 あした は きっと


味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 薩摩半島中部 > 田崎酒造 > ASHITA WA Kitto(あしたはきっと) 26度1800ml 【田崎酒造】《芋焼酎》 あした は きっと

ASHITA WA Kitto(あしたはきっと)26度1800ml

あしたはきっと
いちき串木野市  田崎酒造

限定品

個性的な焼酎を目指して結成された「KOSEI's(個性)倶楽部」第一号の商品。田崎酒造・野崎杜氏の手による個性派芋焼酎は如何に

焼酎の企画・開発を目指して結成された「KOSEI's(個性)倶楽部」の商品【限定酒】です。

     あしたという 大きな夢
     お酒はあしたへの架け橋
     あしたへ ヨーイ ドン!!

「ASHITA WA」というテーマでシリーズ化される商品の第一走者が 田崎酒造の野崎充紀杜氏です。
知る人ぞ知る希少芋焼酎「ツン」「みとら」「ぷう」「CONTA」をつくった杜氏です。

  ◎第一走者野崎杜氏のつくられた「ASHITA WA」シリーズ 第一号が
   「ASHITA WA Kitto(きっと)」になります



●「ASHITA WA Kitto」は、三段仕込みでつくられました。
黄麹でつくった一次醪に黄金千貫芋を三段階に分けて仕込むことでゆっくり醗酵させました。
常圧蒸留した原酒を濾過せずにアルコール度数26度に加水し、浮いた油をしっかり取って瓶詰めしました。

新焼酎のフレッシュさと黄麹の香り、そして三段仕込みで醸したことによる甘み・まろやかさが特徴です。
これから日々熟成していく香味の変化が楽しめます。

試飲しました!

   ○グラスに注ぐと、芋臭い!しかしフルーティーな豊かな香りが漂います。
   ○口に含むと、濃厚な甘みが口中に広がります。
    最初は荒々しさを感じるものの意外とまろやかで複雑で魅力的な旨味が
    あります。
    その旨味が長く余韻を残します。
   ○ロックもお湯割り(ぬる燗)もいけます。
    お湯割りでは旨みが映えるほっこり感が、ロックではとてもフルーティー
    です。

個性的!!と言って良い芋焼酎です。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黄)
アルコール度数:26度

ASHITA WA Kitto 26度1800ml
ASHITA WA Kitto 26度1800ml
ASHITA WA Kitto 26度1800ml

ASHITA WA Kitto(あしたはきっと) 26度1800ml 【田崎酒造】《芋焼酎》 あした は きっと

商品番号 tz41

価格2,992円(税込)

[会員のお客さまには27ポイント進呈 ]

在庫数:9

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・個性的な焼酎を目指して結成された「KOSEI's(個性)倶楽部」第一号の商品。田崎酒造・野崎杜氏の手による個性派芋焼酎は如何に

●個性ある焼酎の企画・開発を目指して結成された「KOSEI's(個性)倶楽部」の商品【限定酒】です。
●黄麹でつくった一次醪に黄金千貫芋を三段階に分けて仕込むことで(三段仕込み)ゆっくり醗酵させ、常圧蒸留した原酒を濾過せずにアルコール度数26度に加水し、浮いた油をしっかり取って瓶詰めしました。
新焼酎のフレッシュさと黄麹の香り、そして三段仕込みで醸したことによる甘み・まろやかさが特徴です。
●ロックもお湯割り(ぬる燗)もいけます。
お湯割りでは旨みが映えるほっこり感が、ロックではとてもフルーティー。

●いちき串木野市 田崎酒造

ギフト包装について