本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 熟成芋焼酎
  4. 古酒
  5. 碧酔譚(ひゃくすいたん)35度720ml 【田崎酒造】《芋焼酎》








碧酔譚(ひゃくすいたん)35度720ml

ひゃくすいたん
いちき串木野市  田崎酒造

限定品

特別な日に、特別な一杯を!!田崎酒造渾身のプレミアム熟成芋焼酎

●いちき串木野市の大里にある田崎酒造は明治20年創業の伝統のある蔵です。
「古来より稀に見る銘水」といわれるほどの水を探しあてた初代当主が、焼酎蔵を構えたことからはじまるそうです。

●蔵は、原酒の貯蔵熟成にこだわっておられます。
芋焼酎の熟成は難しいとされていたことに疑問をもった先代が、原酒の長期熟成に取り組み、芳醇でまろやかな味わいのある本格熟成焼酎をつくりあげました。
蔵では酒質向上のため原酒の貯蔵熟成にこだわり、定番の「七夕」も時間をかけて貯蔵してから出荷されています。
そして、貯蔵しないで出荷する「新焼酎」は、つくっていないとうかがいました。

蔵は「麹造り」にもこだわっています。
蔵を訪ね、工場を案内していただいたとき石蔵造りの麹室(こうじむろ)があることに気がつきました。全銘柄、「麹」は麹室で手づくりした米麹を使っておられるそうです。

●プレミアム熟成芋焼酎「碧酔譚(ひゃくすいたん)」は、蔵で熟成させた貯蔵芋をエクセレント菌を用い 低温発酵で仕込みました。

   ※原料芋には 紅さつま、薩摩優(サツママサリ)、ベニオトメ、
    白豊、黄金千貫 の5品種の熟成芋を使用しています

   ※新種麹(エクセレント菌《河内菌E型》を用いて醸した芋焼酎です
    エクセレント菌で醸した焼酎は、華やかな香りでフルーティーな仕上がり
    となります

手掬いで丁寧に濾過することで、芋ならではの旨みを残しながら、3年以上熟成させたことでまろやかな仕上がりと なっています。

●多彩なコクを感じるロックや、香り際立つお湯割りなど・・お好みの飲み方でお楽しみください。

容 量:720ml
度 数:35度
原材料:さつま芋 米麹(白)
化粧箱のサイズ(縦×横×奥行): 26.5cm×13cm×9cm
※小瓶1本用ギフトバッグには入りません
※小瓶2本用ギフトバッグをおすすめします
・特別な日に、特別な一杯を!!田崎酒造渾身のプレミアム熟成芋焼酎

●蔵で熟成させた貯蔵芋(紅さつま、薩摩優、ベニオトメ、白豊、黄金千貫の5品種)をエクセレント菌を用い低温発酵で仕込みました。
手掬いで丁寧に濾過することで、芋ならではの旨みを残しながら、3年以上熟成させたことでまろやかな仕上がりとなっています。
●多彩なコクを感じるロックから、香り際立つお湯割りなど・・お好みの飲み方でお楽しみください。

●日置郡市来町 田崎酒造

 化粧箱のサイズ(縦×横×奥行): 26.5cm×13cm×9cm
※小瓶1本用ギフトバッグには入りません
※小瓶2本用ギフトバッグをおすすめします

碧酔譚(ひゃくすいたん)35度720ml 【田崎酒造】《芋焼酎》

商品番号 tz31
価格 ¥ 6,160 税込
[会員のお客さまには 56 ポイント進呈 ]
在庫数 3

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。