本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. その他の飲みやすい芋焼酎
  4. 焼き芋焼酎
  5. 焼き芋焼酎 黒鬼火25度1800ml 【田崎酒造】《焼き芋焼酎》
  1. HOME
  2. イベント
  3. 節分
  4. 焼き芋焼酎 黒鬼火25度1800ml 【田崎酒造】《焼き芋焼酎》








焼き芋焼酎 黒鬼火25度1800ml

くろおにび
いちき串木野市  田崎酒造

限定品

種子島紫芋を焼芋にしてから黒麹で仕込んだ、まろやかな味わいの焼芋焼酎

●いちき串木野市の大里にある田崎酒造は明治20年創業の伝統のある蔵です。
「古来より稀に見る銘水」といわれるほどの水を探しあてた初代当主が、焼酎蔵を構えたことからはじまるそうです。

●蔵は、原酒の貯蔵熟成にこだわっておられます。
芋焼酎の熟成は難しいとされていたことに疑問をもった先代が、原酒の長期熟成に取り組み 芳醇でまろやかな味わいのある本格熟成焼酎をつくりあげました。
蔵では酒質向上のため原酒の貯蔵熟成にこだわり、定番の「七夕」も時間をかけて貯蔵してから出荷されています。
そして、貯蔵しないで出荷する「新焼酎」は、つくっていないとうかがいました。

蔵は「麹造り」にもこだわっています。
蔵を訪ね、工場を案内していただいたとき石蔵造りの麹室(こうじむろ)があることに気がつきました。全銘柄、「麹」は麹室で手づくりした米麹を使っておられるそうです。

●「鬼火」の原料芋は、種子島の契約農家で栽培された種子島紫芋です。
この紫芋を「焼き芋」をにしてから黒麹で仕込んでいます。

    ※収穫された種子島紫を、現地・種子島の焼芋専門業者に依頼して「焼き芋」に
     しています。
     種子島の焼き芋工場で、島唯一の桜島溶岩プレートを使用して、じっくりじっくりと
     時間を掛けて焼き上げた「焼き芋」は、「本当に美味しい」そうです。

この「焼き芋」原料にした黒鬼火は、焼き芋焼酎特有の甘く芳ばしい香りに、原酒を数年間熟成することでスッキリとした喉越と奥深いコクとまろやかな味わいに仕上がっています。
甘みと旨味が味わいに彩を添えています。

●お湯割りで、ホクホクとした甘い香りが立ち上がり、オンザロックではフルーティな味わいが楽しめます。

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
・種子島紫芋を焼芋にしてから黒麹で仕込んだ、まろやかな味わいの焼芋焼酎

●種子島の種子島紫芋を現地・種子島の焼芋専門業者に依頼し、島唯一の桜島溶岩プレートを使用して、じっくりじっくりと時間を掛けて焼き上げ「焼き芋」をにしてから黒麹で仕込んでいます。
焼き芋焼酎特有の、甘く芳ばしい香りに、スッキリとした喉越と奥深いコクとまろやかな味わいに仕上がっています。甘みと旨味が味わいに彩を添えています。
●お湯割りで、ホクホクとした甘い香りが立ち上がり、オンザロックではフルーティな味わいが楽しめます

●いちき串木野市 田崎酒造

焼き芋焼酎 黒鬼火25度1800ml 【田崎酒造】《焼き芋焼酎》

商品番号 tz23
価格 ¥ 2,750 税込
[会員のお客さまには 25 ポイント進呈 ]
在庫数 5

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。