しまむらさき25度1800ml 【高崎酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『富乃宝山』『やきいも黒瀬』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 奄美・種子屋久地区 > 高崎酒造 > しまむらさき25度1800ml 【高崎酒造】《芋焼酎》
種子島 高崎酒造
種子島産「紫芋」を原料にしたスッキリした飲み口
●種子島にある高崎酒造は明治36年(1903年)年創業の伝統のある蔵です。 創業以来、西之表港近くで製造を続けていたましたが、22年前現在の安納地区に移転しました。 焼酎づくりに適した水があったそうで、敷地内の地下160メートルから湧出する軟水を仕込水や 割り水に使用しています。
安納地区は「安納芋」で知られるように種子島でも有数のサツマイモの産地で、地元で栽培された 新鮮な芋だけを使用していいます。
●「しまむらさき」は、種子島産のサツマイモ「紫芋」を原料にしています。 紫芋はポリフェノールを多量に含むことで健康食品として注目された鮮やかな紫色の芋です。 紫芋のもつ独特の風味が溶け込んだ、軽い香りにやわらかな甘さとスッキリした口当たりに仕上がっています。 後味にふんわり残る芋の甘味が印象的です。 ●ロック・水割りがあいます。
※芋は紫色ですが、蒸留工程を経て焼酎自体は透明に近いです。
2009年秋季全国酒類コンクールの芋焼酎部門で3位となりました
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹 アルコール度数:25度
商品番号 ts21
価格2,452円(税込)
[会員のお客さまには23ポイント進呈 ]
在庫数:3
・種子島産「紫芋」を原料にしたスッキリした飲み口 ●原料に、ポリフェノールを多量に含むことで健康食品として注目されている種子島産のサツマイモ「紫芋」を用いています。 紫芋のもつ独特の風味が溶け込んだ、軽い香りにやわらかな甘さとスッキリした口当たりに仕上がっています。 後味にふんわり残る芋の甘味が印象的です。ロック・水割りがあいます。 ●2009年秋季の全国酒類コンクールで3位 ●種子島 高崎酒造
種子島 高崎酒造
種子島産「紫芋」を原料にしたスッキリした飲み口
●種子島にある高崎酒造は明治36年(1903年)年創業の伝統のある蔵です。
創業以来、西之表港近くで製造を続けていたましたが、22年前現在の安納地区に移転しました。 焼酎づくりに適した水があったそうで、敷地内の地下160メートルから湧出する軟水を仕込水や 割り水に使用しています。
安納地区は「安納芋」で知られるように種子島でも有数のサツマイモの産地で、地元で栽培された 新鮮な芋だけを使用していいます。
●「しまむらさき」は、種子島産のサツマイモ「紫芋」を原料にしています。
紫芋はポリフェノールを多量に含むことで健康食品として注目された鮮やかな紫色の芋です。
紫芋のもつ独特の風味が溶け込んだ、軽い香りにやわらかな甘さとスッキリした口当たりに仕上がっています。
後味にふんわり残る芋の甘味が印象的です。
●ロック・水割りがあいます。
※芋は紫色ですが、蒸留工程を経て焼酎自体は透明に近いです。
2009年秋季全国酒類コンクールの芋焼酎部門で3位となりました
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹
アルコール度数:25度