本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 黒麹を用いて醸された芋焼酎
  4. 軽め
  5. 黒甘露(くろかんろ)25度1800ml 【高崎酒造】《芋焼酎》








黒甘露25度 1800ml

くろかんろ
種子島  高崎酒造

キレとコクのある「しま甘露」の黒麹焼酎

●種子島にある高崎酒造は明治36年(1903年)年創業の伝統のある蔵です。
創業以来、西之表港近くで製造を続けていたましたが、22年前現在の安納地区に移転しました。 焼酎づくりに適した水があったそうで、敷地内の地下160メートルから湧出する軟水を仕込水や 割り水に使用しています。

安納地区は「安納芋」で知られるように種子島でも有数のサツマイモの産地で、地元で栽培された 新鮮な芋だけを使用していいます。

●「黒甘露」は、黄金千貫と白豊(シロユタカ)を原料に黒麹で醸した焼酎です。
しま甘露」が芋の甘味を感じるやさしい口当りなのに対し、「黒甘露」は芋の甘味を感じながら 骨太で 芳醇な香りにキレとコクのある味わいです。
口に含んだ瞬間に感じる優しい芋の香りも楽しむことができます。

●お湯割り水割り・・何でもいけます。


全国酒類コンクールで
 ○2007年度秋季の芋焼酎部門で 2位
 ○2009年度秋季の芋焼酎部門で 1位
 ○2010年度秋季の芋焼酎部門で 2位
    となりました

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
・キレとコクのある「しま甘露」の黒麹焼酎

●種子島産の黄金千貫と白豊(シロユタカ)を原料に黒麹で醸した焼酎です。
「しま甘露」が芋の甘味を感じるやさしい口当りなのに対し、「黒甘露」は芋の甘味を感じながら骨太で 芳醇な香りにキレとコクのある味わいです。
お湯割り水割り・・何でもいけます。
●2009年秋季の全国酒類コンクールで1位

●種子島 高崎酒造

黒甘露(くろかんろ)25度1800ml 【高崎酒造】《芋焼酎》

商品番号 ts11
価格 ¥ 2,365 税込
[会員のお客さまには 22 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。