黒甘露(くろかんろ)25度1800ml 【高崎酒造】《芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 奄美・種子屋久地区 > 高崎酒造 > 黒甘露(くろかんろ)25度1800ml 【高崎酒造】《芋焼酎》

黒甘露25度 1800ml

くろかんろ
種子島  高崎酒造

キレとコクのある「しま甘露」の黒麹焼酎

●種子島にある高崎酒造は明治36年(1903年)年創業の伝統のある蔵です。
創業以来、西之表港近くで製造を続けていたましたが、22年前現在の安納地区に移転しました。 焼酎づくりに適した水があったそうで、敷地内の地下160メートルから湧出する軟水を仕込水や 割り水に使用しています。

安納地区は「安納芋」で知られるように種子島でも有数のサツマイモの産地で、地元で栽培された 新鮮な芋だけを使用していいます。

●「黒甘露」は、黄金千貫と白豊(シロユタカ)を原料に黒麹で醸した焼酎です。
しま甘露」が芋の甘味を感じるやさしい口当りなのに対し、「黒甘露」は芋の甘味を感じながら 骨太で 芳醇な香りにキレとコクのある味わいです。
口に含んだ瞬間に感じる優しい芋の香りも楽しむことができます。

●お湯割り水割り・・何でもいけます。


全国酒類コンクールで
 ○2007年度秋季の芋焼酎部門で 2位
 ○2009年度秋季の芋焼酎部門で 1位
 ○2010年度秋季の芋焼酎部門で 2位
    となりました

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度

黒甘露(くろかんろ)25度1800ml 【高崎酒造】

黒甘露(くろかんろ)25度1800ml 【高崎酒造】《芋焼酎》

商品番号 ts11

価格2,160円(税込)

[会員のお客さまには20ポイント進呈 ]

在庫数:3

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・キレとコクのある「しま甘露」の黒麹焼酎
●種子島産の黄金千貫と白豊(シロユタカ)を原料に黒麹で醸した焼酎です。
「しま甘露」が芋の甘味を感じるやさしい口当りなのに対し、「黒甘露」は芋の甘味を感じながら骨太で 芳醇な香りにキレとコクのある味わいです。
お湯割り水割り・・何でもいけます。
●2009年秋季の全国酒類コンクールで1位
●種子島 高崎酒造

ギフト包装について