黒麹造り 安納25度720ml 【種子島酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 奄美・種子屋久地区 > 種子島酒造 > 黒麹造り 安納25度720ml 【種子島酒造】《芋焼酎》
あんのう 種子島 種子島酒造
上品な華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいのこだわり焼酎
●種子島の西之表市にある種子島酒造は明治36年(1903年)創業という伝統のある蔵です。 蔵のこだわりは、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。 蔵では「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現しています(農園は、安納地区を中心に20か所以上 計60haになるそうです)。 焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、減農薬・有機栽培を徹底し 高い品質の原料芋つくりを目指しています。 蔵の焼酎は、白豊芋・種子島紫芋・安納芋の3種類の芋からつくられています。
蔵では、伝統製法「甕壺仕込み」を守り続けています。
●「焼芋の王様」として人気の高い安納芋は、糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモとしてブランドとなっています。 この安納芋を原料にしてつくられたのが「黒麹造り 安納」です。 ※原料の安納芋は自社農園で有機栽培されたものです 安納芋を原料に、黒麹を用いカメ壺で一次・二次仕込みをして醸されました。 割り水には、約3千年前の古第3紀層の海底から汲み出した鉄分のすくない清らかな天然深層地下水(岳之田湧水)を使用しています。 そして、原酒を甕壺で長期間貯蔵熟成しました。 上品で華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいに仕上がっています。 こだわりの焼酎党に自信をもってオススメできる出来栄えです。 ●ロックまたは、クラッシュアイスロックで20回以上ゆっくり掻き混ぜ、よりやわらかい芋の甘みと香りをご賞味ください。
容 量:720ml 原材料:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度
商品番号 tm42
価格4,268円(税込)
[会員のお客さまには39ポイント進呈 ]
在庫数:2
・上品な華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいのこだわり焼酎 ●種子島の安納地区でしか栽培されていない甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料に甕壺で仕込み、原酒を長時間甕壺で熟成させて仕上げた黒麹焼酎。 上品で華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいに仕上がっています。こだわりの焼酎党に自信をもってオススメできる出来栄えです。 ロックまたは、クラッシュアイスロックで20回以上ゆっくり掻き混ぜ、よりやわらかい芋の甘みと香りをご賞味ください。 ●種子島 種子島酒造 化粧箱のサイズ:33cm×10cm×9cm
あんのう
種子島 種子島酒造
上品な華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいのこだわり焼酎
●種子島の西之表市にある種子島酒造は明治36年(1903年)創業という伝統のある蔵です。
蔵のこだわりは、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。
蔵では「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現しています(農園は、安納地区を中心に20か所以上 計60haになるそうです)。
焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、減農薬・有機栽培を徹底し 高い品質の原料芋つくりを目指しています。
蔵の焼酎は、白豊芋・種子島紫芋・安納芋の3種類の芋からつくられています。
蔵では、伝統製法「甕壺仕込み」を守り続けています。
●「焼芋の王様」として人気の高い安納芋は、糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモとしてブランドとなっています。
この安納芋を原料にしてつくられたのが「黒麹造り 安納」です。
※原料の安納芋は自社農園で有機栽培されたものです
安納芋を原料に、黒麹を用いカメ壺で一次・二次仕込みをして醸されました。
割り水には、約3千年前の古第3紀層の海底から汲み出した鉄分のすくない清らかな天然深層地下水(岳之田湧水)を使用しています。
そして、原酒を甕壺で長期間貯蔵熟成しました。
上品で華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいに仕上がっています。
こだわりの焼酎党に自信をもってオススメできる出来栄えです。
●ロックまたは、クラッシュアイスロックで20回以上ゆっくり掻き混ぜ、よりやわらかい芋の甘みと香りをご賞味ください。
容 量:720ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度