本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 香りが良くて飲みやすい芋焼酎
  4. 安納芋を原料にした焼酎
  5. 黒麹造り 安納 25度720ml 【種子島酒造】《芋焼酎》








黒麹造り 安納25度720ml

あんのう
種子島  種子島酒造

上品な華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいのこだわり焼酎

●種子島の西之表市にある種子島酒造は明治36年(1903年)創業という伝統のある蔵です。
蔵のこだわりは、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。

蔵では「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現しています(農園は、安納地区を中心に20か所以上 計60haになるそうです)。
焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、減農薬・有機栽培を徹底し 高い品質の原料芋つくりを目指しています。
蔵の焼酎は、白豊芋・種子島紫芋・安納芋の3種類の芋からつくられています。

蔵では、伝統製法「甕壺仕込み」を守り続けています。

●「焼芋の王様」として人気の高い安納芋は、糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモとしてブランドとなっています。
この安納芋を原料にしてつくられたのが「黒麹造り 安納」です。
  ※原料の安納芋は自社農園で有機栽培されたものです

安納芋を原料に、黒麹を用いカメ壺で一次・二次仕込みをして醸されました。
割り水には、約3千年前の古第3紀層の海底から汲み出した鉄分のすくない清らかな天然深層地下水(岳之田湧水)を使用しています。
そして、原酒を甕壺で長期間貯蔵熟成しました。

上品で華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいに仕上がっています。
こだわりの焼酎党に自信をもってオススメできる出来栄えです。

●ロックまたは、クラッシュアイスロックで20回以上ゆっくり掻き混ぜ、よりやわらかい芋の甘みと香りをご賞味ください。

容 量:720ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
・上品な華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいのこだわり焼酎

●種子島の安納地区でしか栽培されていない甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料に甕壺で仕込み、原酒を長時間甕壺で熟成させて仕上げた黒麹焼酎。
上品で華やかな香りに、濃厚でブランデーのようなふくよかな味わいに仕上がっています。こだわりの焼酎党に自信をもってオススメできる出来栄えです。
ロックまたは、クラッシュアイスロックで20回以上ゆっくり掻き混ぜ、よりやわらかい芋の甘みと香りをご賞味ください。

●種子島 種子島酒造

 化粧箱のサイズ(縦×横×奥行):33cm×10cm×9cm

黒麹造り 安納 25度720ml 【種子島酒造】《芋焼酎》

商品番号 tm42
価格 ¥ 4,268 税込
[会員のお客さまには 39 ポイント進呈 ]
在庫数 2

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。