炭火焼安納芋25度1800ml 【種子島酒造】《焼き芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 奄美・種子屋久地区 > 種子島酒造 > 炭火焼安納芋25度1800ml 【種子島酒造】《焼き芋焼酎》

炭火焼安納芋25度1800ml

すみびやきあんのういも
種子島  種子島酒造

炭火で甘味度日本一の安納芋を焼芋にしてつくった焼き芋焼酎。

●種子島の西之表市にある種子島酒造は明治36年(1903年)創業という伝統のある蔵です。
蔵のこだわりは、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。

蔵では「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現しています(農園は、安納地区を中心に20か所以上 計60haになるそうです)。
焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、減農薬・有機栽培を徹底し 高い品質の原料芋つくりを目指しています。
蔵の焼酎は、白豊芋・種子島紫芋・安納芋の3種類の芋からつくられています。

蔵では、伝統製法「甕壺仕込み」を守り続けています。

●「焼芋の王様」として人気の高い安納芋は、生のままで糖度が16度と日本一高く、ねっとりとした濃厚な甘さが特徴の美味しいサツマイモとしてブランドとなっています。

「炭火焼安納芋25度」は自社農園で栽培した安納芋を、炭火でじっくりと焼いて「焼き芋」にして原料にしました。
そして、黒麹で仕込み低温発酵で醸しています。
出来上がりの原酒を濾過して、タンクで10ヶ月ほど熟成させてから瓶詰めしています。
芳ばしい焼き芋の香りに、芋の甘みを感じる濃厚でふくよかな味わいに仕上がっています。

原酒が「炭火焼安納芋37度」として商品化されており、本商品は原酒を25度に加水したものです。

●ロック、水割りがあいますが、しっかりした造りなのでお湯割りでもいける感じです。


○本商品には専用化粧箱がついています。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度

炭火焼安納芋25度1800ml 【種子島酒造】

炭火焼安納芋25度1800ml 【種子島酒造】《焼き芋焼酎》

商品番号 tm23

価格3,240円(税込)

[会員のお客さまには30ポイント進呈 ]

在庫数:2

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・炭火で甘味度日本一の安納芋を焼芋にしてつくった焼き芋焼酎
●自社農園で栽培した安納芋を、炭火で焼いて「焼き芋」にして原料にし、黒麹で仕込み低温発酵で醸しています。
出来上がりの原酒を濾過して、タンクで10ヶ月ほど熟成させてから瓶詰めしています。芳ばしい焼き芋の香りに、芋の甘みを感じる濃厚でふくよかな味わいに仕上がっています。

●ロック、水割りがあいますが、お湯割りでもいける感じです
●種子島 種子島酒造

ギフト包装について