本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. その他の飲みやすい芋焼酎
  4. 焼き芋焼酎
  5. 炭火焼 安納芋 25度1800ml 【種子島酒造】《焼き芋焼酎》








炭火焼安納芋25度1800ml

すみびやきあんのういも
種子島  種子島酒造

炭火で甘味度日本一の安納芋を焼芋にしてつくった焼き芋焼酎。

●種子島の西之表市にある種子島酒造は明治36年(1903年)創業という伝統のある蔵です。
蔵のこだわりは、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。

蔵では「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現しています(農園は、安納地区を中心に20か所以上 計60haになるそうです)。
焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、減農薬・有機栽培を徹底し 高い品質の原料芋つくりを目指しています。
蔵の焼酎は、白豊芋・種子島紫芋・安納芋の3種類の芋からつくられています。

蔵では、伝統製法「甕壺仕込み」を守り続けています。

●「焼芋の王様」として人気の高い安納芋は、生のままで糖度が16度と日本一高く、ねっとりとした濃厚な甘さが特徴の美味しいサツマイモとしてブランドとなっています。

「炭火焼安納芋25度」は自社農園で栽培した安納芋を、炭火でじっくりと焼いて「焼き芋」にして原料にしました。
そして、黒麹で仕込み低温発酵で醸しています。
出来上がりの原酒を濾過して、タンクで10ヶ月ほど熟成させてから瓶詰めしています。
芳ばしい焼き芋の香りに、芋の甘みを感じる濃厚でふくよかな味わいに仕上がっています。

原酒が「炭火焼安納芋37度」として商品化されており、本商品は原酒を25度に加水したものです。

●ロック、水割りがあいますが、しっかりした造りなのでお湯割りでもいける感じです。


○本商品には専用化粧箱がついています。

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
・炭火で甘味度日本一の安納芋を焼芋にしてつくった焼き芋焼酎

●自社農園で栽培した安納芋を、炭火で焼いて「焼き芋」にして原料にし、黒麹で仕込み低温発酵で醸しています。
出来上がりの原酒を濾過して、タンクで10ヶ月ほど熟成させてから瓶詰めしています。芳ばしい焼き芋の香りに、芋の甘みを感じる濃厚でふくよかな味わいに仕上がっています。

●ロック、水割りがあいますが、お湯割りでもいける感じです

●種子島 種子島酒造

炭火焼 安納芋 25度1800ml 【種子島酒造】《焼き芋焼酎》

商品番号 tm23
価格 ¥ 3,300 税込
[会員のお客さまには 30 ポイント進呈 ]
在庫数 3

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。