種子島紫25度1800ml 【種子島酒造】《芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 奄美・種子屋久地区 > 種子島酒造 > 種子島紫25度1800ml 【種子島酒造】《芋焼酎》

種子島紫(大地のかがやき)25度1800ml

たねがしま ゆかり
種子島  種子島酒造

種子島産「紫芋」を原料にした軽快で上品な甘味が引き立つ味わいの芋焼酎

●種子島の西之表市にある種子島酒造は明治36年(1903年)創業という伝統のある蔵です。
蔵のこだわりは、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。

蔵では「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現しています(農園は、安納地区を中心に20か所以上 計60haになるそうです)。
焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、減農薬・有機栽培を徹底し 高い品質の原料芋つくりを目指しています。
蔵の焼酎は、白豊芋・種子島紫芋・安納芋の3種類の芋からつくられています。

蔵では、伝統製法「甕壺仕込み」を守り続けています。

●「種子島紫」は、健康食品として注目されている種子島産の「紫芋」(自社農園で栽培)を原料にしていま す。

    ※種子島産「紫芋」は、肝機能の働きを高めるアントシアニン(天然ポリフェノール)の
     含有量が多いことから薬膳紫芋とよばれています

そして、白麹を用いかめ壺で仕込みました。
割り水には、約3千年前の古第3紀層の海底から汲み出した鉄分のすくない清らかな天然深層地下水(岳之田湧水)を使用しています。

フルーティーな豊かな香りに、紫芋独特の軽快で上品な甘味が引き立つ味わいに仕上がっています。

●ロック・水割りがオススメです。


※原料の芋は紫色ですが、蒸留工程を経た焼酎は透明に近い色になります。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度

種子島紫25度1800ml 【種子島酒造】

種子島紫25度1800ml 【種子島酒造】《芋焼酎》

商品番号 tm21

価格2,674円(税込)

[会員のお客さまには25ポイント進呈 ]

在庫数:3

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・「種子島紫芋」を原料にした軽快で上品な甘味の焼酎

●ポリフェノール含有量が多く健康食品として注目されている「紫芋」(自社農園で栽培)を原料にしています。
白麹を用いかめ壺で仕込まれ、紫芋独特の軽快で上品な甘味が引き立っています。
ロック・水割りがオススメです。

●種子島 種子島酒造

ギフト包装について