本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

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五十四萬石 旬(しゅん)25度1800ml

ごじゅうよんまんごく しゅん
熊本県球磨郡あさぎり町  高田酒造場

コクとキレのある吟醸タイプの高田酒造場のロングセラー

●球磨川上流・あさぎり町深田の球磨川の近くにある高田酒造場は明治35年(1902年)創業の歴史のある蔵です。
昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みを受け継ぎ、焼酎はすべて手づくりというこだわりの少量生産を守っています。

 ◆蔵は原料である「お米」にこだわっています
地元のあさぎり町でとれた新米を原料に焼酎を仕込んでいます。破砕米ではなく、普通に食べられるおいしいお米(ヒノヒカリ)です。それを特別に精白度を上げて精米してもらっています。
この新米を使い、麹室で手揉みで麹づくりをしています。

 ◆そして、蔵の大きな特色は「花酵母」を使用していることです
「花酵母」とは東京農大の中田教授が世界で初めて天然の花から採取した野生の酵母菌のことで、花から分離した酵母が香りと旨みを引き出します。

●「旬」は、吟醸タイプの球磨焼酎の草分け的存在のシャープな甕仕込み焼酎です。
磨き上げた原料米に、石蔵の麹室にて手造りした麹を使い、一次仕込み、二次仕込みともに高田酒造場の最上のカメを用いて仕込んでいます。
蒸留は減圧蒸留です。

●コクとキレのある吟醸タイプで、ストレートかロックがオススメです

●ラベルの「旬」という字は先代の書だそうです


平成9年度の熊本国税局鑑評会にて第一位の栄誉に輝きました


○本商品は10月出荷分から値上げとなりました。
 弊店も11月より値上げさせていただきます。何卒ご理解お願いいたします

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:米 米麹
・コクとキレのある吟醸タイプの高田酒造場のロングセラー

●明治35年創業の蔵は、石蔵の麹室、カメ仕込みを受け継ぎ、焼酎はすべて手づくりというこだわりの少量生産を守っています。
「旬」は、磨き上げた原料米に麹室にて手造りした麹を使い、一次仕込み・二次仕込みともにカメを用いて仕込んでいます。蒸留は減圧蒸留です。
●コクとキレのある吟醸タイプで、ストレートかロックがオススメです
●平成9年度の熊本国税局鑑評会にて第一位

●熊本県球磨郡あさぎり町 高田酒造場

五十四萬石 旬(しゅん)25度1800ml 【高田酒造場】《米焼酎》

商品番号 tkd61
価格 ¥ 2,750 税込
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