黄金萬貫(こがねまんがん)25度900ml 【薩摩酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 南薩地区 > 薩摩酒造 > 黄金萬貫(こがねまんがん)25度900ml 【薩摩酒造】《芋焼酎》
こがねまんがん 枕崎市 薩摩酒造
芋と水だけで作った全量芋麹の焼酎です!「どこまでも純粋な芋焼酎」を目指してつくられました
●麹つくりは、芋焼酎の製造工程のなかでも焼酎の味わいを左右する重要な工程です。 しかし、原料のサツマイモは硬さや水分量から麹菌が根付きにくくうまく育成しないため、お米(麹用米)に麹を植え込んで麹をつくるという方法が(米麹)とられてきました。 最近の製造技術の進歩でサツマイモに麹を植え込んで麹をつくる(芋麹)芋100%の芋焼酎もつくられるようになってきました。 ●「黄金萬貫(こがねまんがん)」は、「どこまでも純粋な芋焼酎」を目指してつくられた全量芋麹の焼酎です。 こだわりはもちろん、サツマイモ! 南薩摩地方は、最高品質の黄金千貫(コガネセンガン)が育つ豊かな大地が広がっています。ここがサツマイモのふるさとです。新鮮採れたてのサツマイモは、デンプン質がとても豊富で芋の甘みと風味を与えてくれます。 造り手は、伝統の造りを継承する黒瀬杜氏。 熟練の技を振って丹念に仕込み、じっくりと吟味を重ねて旨味たっぷりに仕上げています。 ●やわらかな香りとスッキリとした口当たりの中に、ふくよかな甘みが広がる仕上がりです。 ●お湯割りで旨い芋焼酎はロックや水割りもおいしく愉しめます。ご堪能ください。
容 量:900ml 原材料:さつま芋 芋麹 アルコール度数:25度
商品番号 ss43-2
価格1,408円(税込)
[会員のお客さまには13ポイント進呈 ]
在庫数:4
・芋と水だけで作った全量芋麹の焼酎です!「どこまでも純粋な芋焼酎」を目指してつくられました ●サツマイモ100%の芋焼酎です。 こだわりのサツマイモ(黄金千貫)を原料に黒瀬杜氏が熟練の技でつくりあげました。 やわらかな香りとスッキリとした口当たりの中に、ふくよかな甘みが広がる仕上がりです ●お湯割りで旨い芋焼酎はロックや水割りもおいしく愉しめます ●薩摩酒造
こがねまんがん
枕崎市 薩摩酒造
芋と水だけで作った全量芋麹の焼酎です!「どこまでも純粋な芋焼酎」を目指してつくられました
●麹つくりは、芋焼酎の製造工程のなかでも焼酎の味わいを左右する重要な工程です。
しかし、原料のサツマイモは硬さや水分量から麹菌が根付きにくくうまく育成しないため、お米(麹用米)に麹を植え込んで麹をつくるという方法が(米麹)とられてきました。
最近の製造技術の進歩でサツマイモに麹を植え込んで麹をつくる(芋麹)芋100%の芋焼酎もつくられるようになってきました。
●「黄金萬貫(こがねまんがん)」は、「どこまでも純粋な芋焼酎」を目指してつくられた全量芋麹の焼酎です。
こだわりはもちろん、サツマイモ!
南薩摩地方は、最高品質の黄金千貫(コガネセンガン)が育つ豊かな大地が広がっています。ここがサツマイモのふるさとです。新鮮採れたてのサツマイモは、デンプン質がとても豊富で芋の甘みと風味を与えてくれます。
造り手は、伝統の造りを継承する黒瀬杜氏。
熟練の技を振って丹念に仕込み、じっくりと吟味を重ねて旨味たっぷりに仕上げています。
●やわらかな香りとスッキリとした口当たりの中に、ふくよかな甘みが広がる仕上がりです。
●お湯割りで旨い芋焼酎はロックや水割りもおいしく愉しめます。ご堪能ください。
容 量:900ml
原材料:さつま芋 芋麹
アルコール度数:25度