粒露(つぶろ)25度1800ml 【薩摩酒造】《芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 南薩地区 > 薩摩酒造 > 粒露(つぶろ)25度1800ml 【薩摩酒造】《芋焼酎》

粒露25度1800ml

つぶろ
枕崎市  薩摩酒造

鹿児島限定品

「絹漉し製法仕上げ」で仕上げることで、バランスのとれたやわらかいコクとほのかな甘みがある味わいです

●薩摩酒造の蒸溜所は「頴娃蒸溜所(南九州市)」、「火の神蒸留所(枕崎市)」そして 「花渡川蒸溜所 明治蔵(枕崎市)」の3箇所です。

こだわりの限定商品は「明治蔵」でつくられますが、大部分の商品は頴娃、火の神の蒸溜 所でつくられています。

※画像は左が頴娃蒸溜所、右が火の神蒸溜所です

●「粒露(つぶろ)」という名前は、かつて先人方が焼酎を手づくりしていた頃使われていたツブロ式蒸留機(円すいの帽子をかぶせた内側に環状の溝を設け、液化した焼酎を集める構造で薩摩で幕末から明治時代まで普及していました)に由来します。

●南薩摩産の良質なさつま芋「黄金千貫」を原料に黒麹で醸し、蒸留後「絹漉し製法仕上げ」という江戸時代の製法に習った仕上げ方法を用いて仕上げています。

原酒を絹製の濾過用の袋を通すことにより、黒麹独特の素朴なコクと絹ごしのやわらかな口当たりがうまく調和されたバランスの良い上質な味わいとなります。
やわらかくてコクとほのかな甘味のある仕上がりです。

なめらかに喉をとおり、後味もなかなかです。

●お湯割り、ロック・水割り・・幅広く楽しめます。


鹿児島県限定の焼酎です。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度

粒露25度1800ml 【薩摩酒造】

粒露(つぶろ)25度1800ml 【薩摩酒造】《芋焼酎》

商品番号 ss12

価格1,862円(税込)

[会員のお客さまには17ポイント進呈 ]

在庫数:8

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・「絹漉し製法仕上げ」で仕上げることで、バランスのとれたやわらかいコクとほのかな甘みがある味わいです

●「粒露(つぶろ)」という名前は、昔使われていたツブロ式蒸留機に由来します。
「絹漉し製法仕込み」という仕上げ方法を用いて、やわらかくてコクとほのかな甘味のある黒麹焼酎に仕上げています。なめらかに喉をとおります。
お湯割り、ロック・水割り・・幅広く楽しめます。
●鹿児島県限定品
●枕崎市 薩摩酒造

ギフト包装について