粒露(つぶろ)25度1800ml 【薩摩酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
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つぶろ 枕崎市 薩摩酒造
「絹漉し製法仕上げ」で仕上げることで、バランスのとれたやわらかいコクとほのかな甘みがある味わいです
●薩摩酒造の蒸溜所は「頴娃蒸溜所(南九州市)」、「火の神蒸留所(枕崎市)」そして 「花渡川蒸溜所 明治蔵(枕崎市)」の3箇所です。 こだわりの限定商品は「明治蔵」でつくられますが、大部分の商品は頴娃、火の神の蒸溜 所でつくられています。
●「粒露(つぶろ)」という名前は、かつて先人方が焼酎を手づくりしていた頃使われていたツブロ式蒸留機(円すいの帽子をかぶせた内側に環状の溝を設け、液化した焼酎を集める構造で薩摩で幕末から明治時代まで普及していました)に由来します。
●南薩摩産の良質なさつま芋「黄金千貫」を原料に黒麹で醸し、蒸留後「絹漉し製法仕上げ」という江戸時代の製法に習った仕上げ方法を用いて仕上げています。 原酒を絹製の濾過用の袋を通すことにより、黒麹独特の素朴なコクと絹ごしのやわらかな口当たりがうまく調和されたバランスの良い上質な味わいとなります。 やわらかくてコクとほのかな甘味のある仕上がりです。 なめらかに喉をとおり、後味もなかなかです。 ●お湯割り、ロック・水割り・・幅広く楽しめます。
○鹿児島県限定の焼酎です。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度
商品番号 ss12
価格1,896円(税込)
[会員のお客さまには17ポイント進呈 ]
在庫数:7
この商品の平均評価: 3.00
非公開 投稿日:2020年08月23日
アッサリしていて、水割りがおすすめです。
・「絹漉し製法仕上げ」で仕上げることで、バランスのとれたやわらかいコクとほのかな甘みがある味わいです ●「粒露(つぶろ)」という名前は、昔使われていたツブロ式蒸留機に由来します。 「絹漉し製法仕込み」という仕上げ方法を用いて、やわらかくてコクとほのかな甘味のある黒麹焼酎に仕上げています。なめらかに喉をとおります。 お湯割り、ロック・水割り・・幅広く楽しめます。 ●鹿児島県限定品 ●枕崎市 薩摩酒造
つぶろ
枕崎市 薩摩酒造
「絹漉し製法仕上げ」で仕上げることで、バランスのとれたやわらかいコクとほのかな甘みがある味わいです
●薩摩酒造の蒸溜所は「頴娃蒸溜所(南九州市)」、「火の神蒸留所(枕崎市)」そして 「花渡川蒸溜所 明治蔵(枕崎市)」の3箇所です。
こだわりの限定商品は「明治蔵」でつくられますが、大部分の商品は頴娃、火の神の蒸溜 所でつくられています。
●「粒露(つぶろ)」という名前は、かつて先人方が焼酎を手づくりしていた頃使われていたツブロ式蒸留機(円すいの帽子をかぶせた内側に環状の溝を設け、液化した焼酎を集める構造で薩摩で幕末から明治時代まで普及していました)に由来します。
●南薩摩産の良質なさつま芋「黄金千貫」を原料に黒麹で醸し、蒸留後「絹漉し製法仕上げ」という江戸時代の製法に習った仕上げ方法を用いて仕上げています。
原酒を絹製の濾過用の袋を通すことにより、黒麹独特の素朴なコクと絹ごしのやわらかな口当たりがうまく調和されたバランスの良い上質な味わいとなります。
やわらかくてコクとほのかな甘味のある仕上がりです。
なめらかに喉をとおり、後味もなかなかです。
●お湯割り、ロック・水割り・・幅広く楽しめます。
○鹿児島県限定の焼酎です。
粒露 900mlサイズはコチラから
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度