さつま白露 白麹25度1800ml 【白露酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 南薩地区 > 白露酒造 > さつま白露 白麹25度1800ml 【白露酒造】《芋焼酎》
さつましらつゆ 指宿市山川 白露酒造
1年の熟成期間を経た、まろやかでスッキリした辛口の本格派
●白露酒造は享保15年(1730年)創業の造り酒屋でした。 それから時を経て昭和35年に白露酒造株式会社となり、平成元年(1989年)に指宿市山川地区に工場を移転しました。コンピュータによる集中管理の最新鋭の設備を取り入れた醸造所です。 指宿から枕崎方向に国道226号線を南下していくと、山川の長崎鼻入口手前左側に「白露酒造」の看板があります。看板のある小高い丘が白露酒造の醸造所で、開聞岳を一望できる美しい風景もあって 見せる工場として観光客に人気のあるスポットの一つになっています。
●白露酒造の定番「さつま白露 白麹」は、地元・山川産の良質なサツマ芋「黄金千貫」を原料に、国土交通省「水の郷100撰」に認定された天然水(軟水)を仕込み水に白麹で醸されました。 白麹を使った芋らしくきれいな香りに、スッキリとしたさわやかな辛口系の味わいに仕上がっています。 約1年間の熟成期間を設け、余分な油分のみを取り除いていますので、まろやかさが引き立っています。 ●一押しはお湯割りです。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:25度
商品番号 srt01
価格1,866円(税込)
[会員のお客さまには17ポイント進呈 ]
在庫数:4
・1年の熟成期間を経た、まろやかでスッキリした辛口の本格派 ●地元・山川産の良質なサツマ芋「黄金千貫」を原料に、国土交通省「水の郷100撰」に認定された天然水(軟水)を仕込み水に白麹で醸しました。 きれいな香りに、スッキリとしたさわやかな辛口系の味わいに仕上がっています。 約1年間の熟成期間を設け、余分な油分のみを取り除いているのでまろやかさが引き立っています ●一押しはお湯割り ●指宿市 白露酒造
さつましらつゆ
指宿市山川 白露酒造
1年の熟成期間を経た、まろやかでスッキリした辛口の本格派
●白露酒造は享保15年(1730年)創業の造り酒屋でした。
それから時を経て昭和35年に白露酒造株式会社となり、平成元年(1989年)に指宿市山川地区に工場を移転しました。コンピュータによる集中管理の最新鋭の設備を取り入れた醸造所です。
指宿から枕崎方向に国道226号線を南下していくと、山川の長崎鼻入口手前左側に「白露酒造」の看板があります。看板のある小高い丘が白露酒造の醸造所で、開聞岳を一望できる美しい風景もあって 見せる工場として観光客に人気のあるスポットの一つになっています。
●白露酒造の定番「さつま白露 白麹」は、地元・山川産の良質なサツマ芋「黄金千貫」を原料に、国土交通省「水の郷100撰」に認定された天然水(軟水)を仕込み水に白麹で醸されました。
白麹を使った芋らしくきれいな香りに、スッキリとしたさわやかな辛口系の味わいに仕上がっています。
約1年間の熟成期間を設け、余分な油分のみを取り除いていますので、まろやかさが引き立っています。
●一押しはお湯割りです。
さつま白露 白麹 900mlサイズはコチラから
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度