本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 白麹を用いて醸された芋焼酎
  4. 軽め
  5. 日南娘(ひなむすめ)25度1800ml 【宮田本店】いも焼酎
日南娘(ひなむすめ)25度1800ml

ひなむすめ
日南市  宮田本店

限定品

「甑」で米蒸し手作業でつくった麹を用い家伝の甕壷で醸しています。やさしい芋の香りにしっかりとした旨みのある味わいです

●宮崎県日南市にある宮田本店は、文化元年(1804年)創業の伝統蔵です。
初代 宮田萬吉が参勤交代の途中、大阪で煙草入れを拾い、落し主よりお礼として酢の醸造法を伝授され、故郷に 帰り酢屋を始めたのが蔵の興りだそうです。

四代目 宮田猪積氏が大正10年に焼酎の製造も始め、現在は七代目 宮田育紀氏が当主として受け継いでいます。

●「日南娘」は黄金千貫芋を原料に、米蒸しにおいては従来から使われている「甑」を使用し、 麹室で手作業で麹(白麹)を造り家伝の四石甕に仕込んで醸されました。
常圧蒸留器で蒸留しています。

やさしい芋の香りと軽快な甘味、しっかりとした味わいの焼酎に仕上がっています。

試飲しました!

   ○グラスに注ぐと、穏やかなやさしい芋の香りが漂います。
  ○口に含むと、しっかりした旨みのある味わいです。
   喉越しはまろやかで飲みやすくキレもあります。
  ○オススメはお湯割り。
   やさしい香りに甘みが印象的な味わいで飲み飽きしません。

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:芋 米麹(白)
・「甑」で米蒸し手作業でつくった麹を用い家伝の甕壷で醸しています。やさしい芋の香りにしっかりとした旨みのある味わいです

●黄金千貫芋を原料に、米蒸しにおいては従来から使われている「甑」を使用し麹室で手作業で麹(白麹)を造り家伝の四石甕に仕込んで醸されました。常圧蒸留器で蒸留しています。
●穏やかなやさしい芋の香りに、しっかりした旨みのある味わいです。
喉越しはまろやかで飲みやすくキレもあります。
●オススメはお湯割り。
やさしい香りに甘みが印象的な味わいで飲み飽きしません。

●日南 宮田本店

日南娘(ひなむすめ)25度1800ml 【宮田本店】いも焼酎

商品番号 miya01
価格 ¥ 2,949 税込
[会員のお客さまには 27 ポイント進呈 ]
在庫数 46
4.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    以前横浜の居酒屋で飲んでえらく美味しかった記憶があった。 この銘柄を置いてる販売店はなかなか無いので見て即購入した。 思い出通り、芋の香り豊かなとても良い焼酎。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。