相良十代目【更なる進化】 25度1800ml 【相良酒造】芋焼酎

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 薩摩半島中部 > 相良酒造 > 相良十代目【更なる進化】 25度1800ml 【相良酒造】芋焼酎

相良十代目【更なる進化】25度1800ml

さがらじゅうだいめ ちゃれんじ
鹿児島市  相良酒造

限定品

サツママサリ芋を白麹で醸した原酒を3年間タンク熟成した限定焼酎。豊かな柑橘系の香りに、円熟味のある濃い旨み甘みのある味わいです

●鹿児島市の上町にある相良酒造は270年以上の歴史を持つ伝統蔵です。
相良家の祖先が元和元年(1615年)球磨(人吉市)から鹿児島に移り、享保15年(1730年) 相良仲右衛門が酒屋を開業し藩政時代は島津どん(殿)にも酒を納入したと伝えられています。
現社長・相良博信氏は十代目にあたります。

相良酒造は生産高が少なく、人の手をかけた丁寧な焼酎造りをする蔵として知られています。

●好評発売中の「相良十代目【チャレンジ】」に引き続き この度「相良十代目【更なる進化】」 が発売されました。

「薩摩優(サツママサリ)」を原料に白麹を用いて醸した2015年製造の芋焼酎原酒を、3年間タンク で熟成させた限定焼酎です。

薩摩優
《薩摩優(さつままさり)》

    ※「薩摩優(まさり)」は、淡い黄色の外皮に、中が黄色のサツマイモで、
     焼酎用の主力品種・黄金千貫芋の系統を受け継いでいます。
     黄金千貫芋より形が美しく、貯蔵性が良く、焼酎を醸造する際のアルコ
     ール収得量も多く醸造適性に優れ、焼酎用サツマイモとして優れている
     ため「優(まさり)」と名付けられました。

【チャレンジ】の ほのかな柑橘系の香りはそのままに、更に円熟味のあるまろやかな味わいに 進化を遂げました。

試飲しました!

   ○グラスに注ぐと、フルーティーな甘い芋の香りが漂います。
    【チャレンジ】よりも深く豊かになったように感じました。
   ○口に含むと、まろやかな濃い甘み旨みが口中に広がります。
    【チャレンジ】よりも、確かに円熟味が増したように感じます。
    喉越しはまろやかで、微かな旨みが余韻を残します。
   ○クセのない飲みやすい焼酎で、ロック・水割りがあいます。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度

相良十代目【更なる進化】 25度1800ml
相良十代目【更なる進化】 25度1800ml
相良十代目【更なる進化】 25度1800ml

相良十代目【更なる進化】 25度1800ml 【相良酒造】芋焼酎

商品番号 sag34

価格2,808円(税込)

[会員のお客さまには26ポイント進呈 ]

在庫数:2

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

・サツママサリ芋を白麹で醸した原酒を3年間タンク熟成した限定焼酎。豊かな柑橘系の香りに、円熟味のある濃い旨み甘みのある味わいです

●270年以上の歴史を持つ老舗蔵・相良酒造 十代目相良博信氏の芋焼酎です。
●サツママサリ芋100%を白麹で醸した原酒を3年間タンクで熟成しました。
豊かな柑橘系の香りに、円熟味のある濃い旨みと甘みのある味わいです。喉越しはまろやかで、微かな旨みが余韻を残します。
●クセのない飲みやすい焼酎で、ロック・水割りがあいます。

●鹿児島市 相良酒造

ギフト包装について