相良 黒麹仕込25度1800ml
さがら くろこうじじこみ
鹿児島市 相良酒造
毎日の晩酌にオススメの、飽きずに呑める黒麹焼酎
●鹿児島市の上町にある相良酒造は270年以上の歴史を持つ伝統蔵です。
相良家の祖先が元和元年(1615年)球磨(人吉市)から鹿児島に移り、享保15年(1730年)相良仲右衛門が酒屋を開業し藩政時代は島津どん(殿)にも酒を納入したと伝えられています。
現社長・相良栄二氏は九代目にあたるそうです。
●「相良 黒麹仕込」は、厳選したさつま芋「黄金千貫」を原料に黒麹で醸しました。
黒麹の甘み、芋本来の旨みを引き出した風味豊かな味わいです。
「相良 白麹」と比べ、甘味が特徴的でとても飲みやすい焼酎に仕上がりました。
○開栓すると、穏やかな芋の甘い香りが漂います
○口に含むと、微かに苦味を感じる芋の旨み・甘みが口中に広がります。コクもあります
喉越しはまろやかで、芋の旨味が余韻を残します。
○お湯割り・水割りがあう、毎日の晩酌に飽きずに飲める芋焼酎です
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)