Miyako Zakura ワイン酵母仕込み 25度1800ml 【大浦酒造】《芋焼酎》 みやこざくら

           【 お 願 い 】

●当店の決済システムを10/1から変更いたしました。
そこで、クレジットで決済されるお客様は 会員登録されておられる場合でも
ご注文の際 改めて「カード情報」を登録していただきますようお願い致します。
  ◎決済システムが変わった事で新たに「PayPay」が利用できるようになりました

  ◎お買い物の際、商品を「買い物かご」に入れ 次に進むと「このサイトでお支払い」と「アマゾンペイ」の
   2つの選択肢が出てきます。
   クレジットカード、代引き、銀行、ゆうちょ、PayPayなどご利用の場合は「このサイトでお支払い」に進んで
   手続きお願いします。

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 宮崎県 > 大浦酒造 > Miyako Zakura ワイン酵母仕込み 25度1800ml 【大浦酒造】《芋焼酎》 みやこざくら

Miyako Zakura ワイン酵母仕込み 25度 1800ml

みやこざくら わいんこうぼしこみ
都城市  大浦酒造

限定品

白ワイン酵母で醸した原酒を甕壷で寝かせ無濾過のまま瓶詰めしました。華やかというよりシッカリした味わいで飲み進むうちに甘みを感じます

●宮崎県都城市にある大浦酒造は明治42年創業の歴史のある蔵元です。
初代・大浦藤市(おおうら といち)氏が、よい水を求め 実家のある都城平江の地で焼酎造りを始めたことがはじまりです。

蔵は、平成20年(2008年)に創業時から焼酎造りを行ってきた平江町から更に水が綺麗で環境の良い乙房町に蔵を移転しました(庄内川蒸溜所)。



●「Miyako Zakuraワイン 酵母仕込み」は昔ながらの手造りでつくられた芋焼酎です。

鹿児島産の「トキマサリ」芋を原料に手作りした白麹を用い、酵母はワイン酵母(白ワイン酵母−フランス産のモンラッシュ)で 醸した芋焼酎です。
霧島山系伏流水を使った仕込みは一次・二次とも蔵に代々つたわる甕壷で仕込み、原酒を甕壷で長期間寝かせたあと無濾過のまま瓶詰めしています。





試飲しました!

  ○グラスに注ぐと、穏やかでしっかりしたフルーティな香りが漂います。
   華やかというよりシックな香りです。
  ○口に含むと、はじめはドライな印象ですが やがて甘みを感じる味わいが
   広がります。シッカリした味わいです。
   喉越しはまろやかで、全体としてスッ〜と消えていく感じです。
  ○ロック、水割りがあうように思います。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度

Miyako Zakura ワイン酵母仕込み 25度1800ml
Miyako Zakura ワイン酵母仕込み 25度1800ml
Miyako Zakura ワイン酵母仕込み 25度1800ml

Miyako Zakura ワイン酵母仕込み 25度1800ml 【大浦酒造】《芋焼酎》 みやこざくら

商品番号 our25

価格3,113円(税込)

[会員のお客さまには28ポイント進呈 ]

在庫数:14

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・白ワイン酵母で醸した原酒を甕壷で寝かせ無濾過のまま瓶詰めしました。華やかというよりシッカリした味わいで飲み進むうちに甘みを感じます

●「トキマサリ」芋を原料に手作りした白麹を用い、酵母はワイン酵母(白ワイン酵母−フランス産のモンラッシュ)で醸した芋焼酎です。
仕込みは一次・二次とも蔵に代々つたわる甕壷で仕込み、原酒を甕壷で長期間寝かせたあと無濾過のまま瓶詰めしています。
●穏やかでしっかりしたフルーティな香りが漂います。華やかというよりシックな香りです。
はじめはドライな印象ですが やがて甘みを感じる味わいが広がります。シッカリした味わいです。
喉越しはまろやかで、全体としてスッ〜と消えていく感じです。
●ロック、水割りがあうように思います。

●都城市 大浦酒造

ギフト包装について