龍、(ロンテン)beyond 25度1800ml 【酒蔵王手門】《麦焼酎》

【台風19号の影響につきまして(10/16)】

台風19号は、広範囲にわたって大きな被害をもたらしたことがわかってきました。
未だにゆうパックの引受を停止したり、大幅な遅れが発生している地域もあります。

状況がまだハッキリしませんので、ご注文は通常の配送日程で手続きしますが、お届け先によっては遅配等が起きることも考えられます。
何卒ご理解の程お願いいたします。



味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 宮崎県 > 酒蔵王手門 > 龍、(ロンテン)beyond 25度1800ml 【酒蔵王手門】《麦焼酎》

龍、(ロンテン)beyond 25度 1800ml

ろんてん びよんど
宮崎県日南市  酒蔵王手門

限定品

「グロうま」第二弾!は麦焼酎です
蔵が腕によりをかけた「麦焼酎」がどのような味わいに仕上がっているのか?

●明治28年(1895年)日南市飫肥で創業した伝統酎蔵・酒蔵王手門は、平成17年(2005年)醸造所を同じ日南市 の緑豊かな山々に囲まれた北郷町大藤に移転新設しより充実した焼酎造をはじめました。

広い敷地の中にある蒸溜所には醸造設備が整然と配置され機能的という印象をうけました。
蔵では独自のこだわりでインパクトのある焼酎づくりをされています。

 ・仕込みの際の温度を高めに設定して管理する「高温発酵仕込み」
 ・ブレンドも「原料それぞれの良さ」を引き立たせるため行っています
 ・蒸留や濾過にも工夫して個性的な味わいを醸し出しています

●蔵では、インパクトのある酒名がついた個性的な焼酎を次々と発売していますが(宮本武蔵シリーズ)、本商品は新しい超限定のシリーズ(PS特約店限定商品)第2回目の商品です。はじめての麦焼酎となります。

新シリーズの
○テーマは「グロうま(グロテスク=異様な、うま=美味しさ)」−−「異様なうまさが後を引く」がテーマです。
○コンセプトは「質」から「本質」を見極める本格焼酎を醸す−−本質に対し”熟慮苦心”し手間(造りへのこだわり)を 本気で楽しむこと。

●麦焼酎「龍、(ロンテン)」は10年ほど前まで発売されていた銘柄です。左党を魅了する本格派として人気を博していました。
旧「龍、」のコンセプトは、龍=「幻の焼酎」になぞらえ希少性のイメージを強調していました。

今回の「龍、(ロンテン)beyond 」は、旧「龍」がかつて落とした"卵(新たな命)"が ”親をも凌ぐ程の願いを込めて”をテーマとしています。
旧「龍、」を凌駕する味わいを醸すことが出来たという意味合いで「beyond(ビヨンド)」(その先に〜 という意味)とネーミングされました。

●愛媛県産はだか麦を原料に白麹を用い、あえて高温発酵を促し麦の甘味を最大限に引き出しました。
そして、旧「龍、」の製法を順守するため 現在、蔵で可動していなかった「河内式蒸留器」を復活させて蒸留(常圧蒸留)し、無濾過で仕上げています。

   ※「河内式蒸留器」は、醸造所で広く使われているステンレス製の蒸留器です

試飲しました!

  ○開栓すると、穏やかですが麦本来のしっかりした香りが漂います
  ○口に含むと、濃いけどやわらかく深い甘みが口中に広がります
   喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します
  ○やわらかい甘味のお湯割りもいけますが、ロック派が多数でした

容 量:1800ml
原材料:麦 麦麹(白)
アルコール度数:25度

龍、(ロンテン)beyond 25度1800ml 【酒蔵王手門】《麦焼酎》
龍、(ロンテン)beyond 25度1800ml 【酒蔵王手門】《麦焼酎》

龍、(ロンテン)beyond 25度1800ml 【酒蔵王手門】《麦焼酎》

商品番号 ot64

価格2,925円(税込)

[会員のお客さまには27ポイント進呈 ]

在庫数:2

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・「グロうま」第二弾!は麦焼酎です

●本商品は新しい超限定のシリーズ第2回目の商品です。
テーマは「グロうま(グロテスク=異様な、うま=美味しさ)」−「異様なうまさが後を引く」
●愛媛県産はだか麦を原料に白麹を用い、あえて高温発酵を促し麦の甘味を最大限に引き出しました。
そして、旧「龍」の製法を順守するため 現在、蔵で可動していなかった「河内式蒸留器」を復活させて蒸留(常圧蒸留)し、無濾過で仕上げています。
●穏やかですが麦本来のしっかりした香りに、濃いけどやわらかく深い甘みが印象的です。
喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。
●やわらかい甘味のお湯割りもいけますが、ロックがあうように思います。

●日南市 酒蔵王手門

ギフト包装について