超越(ちょうえつ)25度1800ml 【酒蔵王手門】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 宮崎県 > 酒蔵王手門 > 超越(ちょうえつ)25度1800ml 【酒蔵王手門】《芋焼酎》
ちょうえつ 宮崎県日南市 酒蔵王手門
「個性漂う美味い焼酎」シリーズ第4弾!金時芋を原料に濃厚で力強く奥深い 芋焼酎好きにオススメしたい銘柄
●明治28年(1895年)日南市飫肥で創業した伝統酎蔵・酒蔵王手門は、平成17年(2005年)醸造所を同じ日南市 の緑豊かな山々に囲まれた北郷町大藤に移転新設しより充実した焼酎造をはじめました。
広い敷地の中にある蒸溜所には醸造設備が整然と配置され機能的という印象をうけました。 蔵では独自のこだわりでインパクトのある焼酎づくりをされています。 ・仕込みの際の温度を高めに設定して管理する「高温発酵仕込み」 ・ブレンドも「原料それぞれの良さ」を引き立たせるため行っています ・蒸留や濾過にも工夫して個性的な味わいを醸し出しています
●蔵では、インパクトのある酒名がついた個性的な焼酎を次々と発売しています。 第4弾「超越(ちょうえつ)」も、「個性漂う美味い焼酎」を追求し醸されました。 ●「超越」も製造に工夫を重ねています ○主原料には鹿児島県長島町の黒土で育った 自然豊かな甘みをもつ「金時芋」 を使用 ○高温発酵を促すため、製麹は宮崎産コシヒカリ米とタイ米に分け、白麹ゴール ド菌で仕込みました ○二次仕込みで、温度を高めに設定し甘みを引き立たせる製法をおこなっていま す(高温発酵仕込み) ○蒸留した後の「垂れ液」を冷却する温度(品温)を低く設定し、こげ臭やフー ゼル油の旨みを十分利かせた蒸留仕上げにしています
○開栓すると、奥深く力強い芋の臭いが漂います。 濃厚!です。 ○口に含むと、濃厚で苦味?を感じるしっかりした深い甘みが口中に広がりま す。 雑味や変なクセはなく、スムースに喉に入ります。 喉越しはまろやかで、芋の深い旨み・甘みが長く余韻を残します。 飲みやすいと言っていいかもしれません。 ○お湯割りもいいですが、試飲ではロック派が多数でした。 輪郭のある甘みを楽しめるレベルの高い芋焼酎です。 芋焼酎好きにオススメできる焼酎です。
酒蔵王手門さんに、インパクトのある魅力的な個性派焼酎シリーズについてお尋ねしたところ、 剣豪「宮本武蔵」の人生のストーリーをモチーフにした商品であることを知りました。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:25度
商品番号 ot02
価格3,707円(税込)
[会員のお客さまには34ポイント進呈 ]
在庫数:16
・「個性漂う美味い焼酎」シリーズ第4弾!金時芋を原料に濃厚で力強く奥深い 芋焼酎好きにオススメしたい銘柄 ●金時芋を原料に製造を工夫し、力強い芋の臭いのある、濃厚で苦味?を感じるしっかりした深い甘みが口中に広がります。雑味や変なクセはなく、スムースに喉に入ります。喉越しはまろやかで、芋の深い旨み・甘みが長く余韻を残します。 ●お湯割りもいいですが、試飲ではロック派が多数でした。輪郭のある甘みを楽しめるレベルの高い芋焼酎です。 ●日南市 酒蔵王手門
ちょうえつ
宮崎県日南市 酒蔵王手門
「個性漂う美味い焼酎」シリーズ第4弾!金時芋を原料に濃厚で力強く奥深い 芋焼酎好きにオススメしたい銘柄
●明治28年(1895年)日南市飫肥で創業した伝統酎蔵・酒蔵王手門は、平成17年(2005年)醸造所を同じ日南市 の緑豊かな山々に囲まれた北郷町大藤に移転新設しより充実した焼酎造をはじめました。
広い敷地の中にある蒸溜所には醸造設備が整然と配置され機能的という印象をうけました。
蔵では独自のこだわりでインパクトのある焼酎づくりをされています。
・仕込みの際の温度を高めに設定して管理する「高温発酵仕込み」
・ブレンドも「原料それぞれの良さ」を引き立たせるため行っています
・蒸留や濾過にも工夫して個性的な味わいを醸し出しています
●蔵では、インパクトのある酒名がついた個性的な焼酎を次々と発売しています。
第4弾「超越(ちょうえつ)」も、「個性漂う美味い焼酎」を追求し醸されました。
●「超越」も製造に工夫を重ねています
○主原料には鹿児島県長島町の黒土で育った 自然豊かな甘みをもつ「金時芋」
を使用
○高温発酵を促すため、製麹は宮崎産コシヒカリ米とタイ米に分け、白麹ゴール
ド菌で仕込みました
○二次仕込みで、温度を高めに設定し甘みを引き立たせる製法をおこなっていま
す(高温発酵仕込み)
○蒸留した後の「垂れ液」を冷却する温度(品温)を低く設定し、こげ臭やフー
ゼル油の旨みを十分利かせた蒸留仕上げにしています
○開栓すると、奥深く力強い芋の臭いが漂います。
濃厚!です。
○口に含むと、濃厚で苦味?を感じるしっかりした深い甘みが口中に広がりま
す。
雑味や変なクセはなく、スムースに喉に入ります。
喉越しはまろやかで、芋の深い旨み・甘みが長く余韻を残します。
飲みやすいと言っていいかもしれません。
○お湯割りもいいですが、試飲ではロック派が多数でした。
輪郭のある甘みを楽しめるレベルの高い芋焼酎です。
芋焼酎好きにオススメできる焼酎です。
酒蔵王手門さんに、インパクトのある魅力的な個性派焼酎シリーズについてお尋ねしたところ、 剣豪「宮本武蔵」の人生のストーリーをモチーフにした商品であることを知りました。
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度