焼きいもうまし(1)25度1800ml 【太久保酒造】《焼き芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
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やきいもうまし 曽於郡大崎町 太久保酒造
2種類のサツマイモを焼き芋にして甕壺で仕込みました。芋の旨味と香りが調和した奥の深い味わい
●大久保酒造は曽於郡大崎町横瀬の田園地帯にあります。 原料のさつま芋にこだわり、昔ながらの製法を大切に丁寧な焼酎造りをされておられる蔵です。
●あげは会プロデュース第7弾「焼きいもうまし」は、太久保酒造の限定焼き芋焼酎になりました。 甘み豊かな「安納芋」と定番の「黄金千貫」の2種類の異なる焼き芋を主原料に黒麹で醸し、ブレンドして仕上げています。 「焼き芋」は、芯まで上手に火を通し 表面が焦げすぎないように焼くよう、一個一個丁寧に焼かれたそうです。 割り水には志布志の自然湧水「御前の水」を用いています。 ※「御前の水」とは、薩摩の代表的な山城として知られる志布志城麓の 岩穴から湧出る清水で、どんな旱魃でも涸れることがなかったという 言い伝えがあります 島津の殿様が志布志を訪ねた際献上されたことから「御前の水」と呼 ばれているそうです。 焼き芋らしい香ばしさと上品な甘みのある仕上がりです。
○開栓すると、豊かで香ばしい芋の香りが漂います ○口に含むと、コクと甘みのある味わいが口中に広がります。 喉越しはまろやかで、甘みに微かな辛みを感じる余韻が残ります。 ○ロックもいいですが、やさしい香りと味わいのお湯割(ぬる燗) もオススメです
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度
商品番号 ob23
価格2,915円(税込)
[会員のお客さまには27ポイント進呈 ]
在庫数:5
・2種類のサツマイモを焼き芋にして甕壺で仕込みました。芋の旨味と香りが調和した奥の深い味わい ●あげは会プロデュース第7弾「焼きいもうまし」は、太久保酒造の限定焼き芋焼酎になりました。 甘み豊かな「安納芋」と定番の「黄金千貫」の2種類の異なる焼き芋を主原料に黒麹で醸し、ブレンドして仕上げています。 「焼き芋」は、芯まで上手に火を通し 表面が焦げすぎないように焼くよう、一個一個丁寧に焼かれたそうです。 割り水には志布志の自然湧水「御前の水」を用いています。 焼き芋らしい香ばしさと上品な甘みのある仕上がりです。 ●大崎町 大久保酒造
価格 145円(税込)
ギフト包装用の化粧箱です
価格 59円(税込)
焼酎瓶を包装するための「不織布」です
やきいもうまし
曽於郡大崎町 太久保酒造
2種類のサツマイモを焼き芋にして甕壺で仕込みました。芋の旨味と香りが調和した奥の深い味わい
●大久保酒造は曽於郡大崎町横瀬の田園地帯にあります。
原料のさつま芋にこだわり、昔ながらの製法を大切に丁寧な焼酎造りをされておられる蔵です。
●あげは会プロデュース第7弾「焼きいもうまし」は、太久保酒造の限定焼き芋焼酎になりました。
甘み豊かな「安納芋」と定番の「黄金千貫」の2種類の異なる焼き芋を主原料に黒麹で醸し、ブレンドして仕上げています。
「焼き芋」は、芯まで上手に火を通し 表面が焦げすぎないように焼くよう、一個一個丁寧に焼かれたそうです。
割り水には志布志の自然湧水「御前の水」を用いています。
※「御前の水」とは、薩摩の代表的な山城として知られる志布志城麓の
岩穴から湧出る清水で、どんな旱魃でも涸れることがなかったという
言い伝えがあります
島津の殿様が志布志を訪ねた際献上されたことから「御前の水」と呼
ばれているそうです。
焼き芋らしい香ばしさと上品な甘みのある仕上がりです。
○開栓すると、豊かで香ばしい芋の香りが漂います
○口に含むと、コクと甘みのある味わいが口中に広がります。
喉越しはまろやかで、甘みに微かな辛みを感じる余韻が残ります。
○ロックもいいですが、やさしい香りと味わいのお湯割(ぬる燗)
もオススメです
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度