本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 白麹を用いて醸された芋焼酎
  4. 濃いめ
  5. 玉露 本甕仕込み25度1800ml 【中村酒造場】《芋焼酎》
玉露 本甕仕込み25度1800ml

ぎょくろ
霧島市  中村酒造場

こだわりの甕仕込み焼酎。スッキリした喉ごしのなかに深みのある甘み・旨みを感じる味わい

●中村酒造場は、霧島市国分地区の国道10号線を山手に入った住宅地のなかにあります。
明治21年創業の伝統蔵で、レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。
この赤レンガつくりの蔵が蔵の定番酒「玉露」のラベルデザインにつかわれています。

●蔵は手造りに徹しています。
鹿児島でも2~3人しかいない阿多杜氏の上堂園孝蔵氏のもと、創業時から使用してきた石造りの麹室で「もろ蓋(ぶた)」を使い麹米をつくっています。
その麹米を甕壺で仕込んで醸しますが、仕込み水・割り水に使用する水は霧島山系の伏流水を地中深くから汲み上げて使用しています。

●「玉露 本甕仕込み」は、地元の契約農家の方々の有機栽培によるさつま芋「黄金千貫」を原料としています。
収穫したその日の内に、霧島山系の伏流水を仕込み水に白麹を用い 一次・二次とも昔ながらの「大甕」で仕込んでいます。
新鮮な「いも」の甘みが焼酎にも生かされ、スッキリした喉こしのなかに深みのある甘み・旨みを感じる味わいに仕上っています。

●しっかりしたつくりでお湯割りにすると、芳醇な芋の香りと旨味が引き立ちます。


●酒名は、お茶の「玉露」にちなみ 焼酎界の最高峰たらんとの願いをこめて名づけられたそうです。

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
・こだわりの甕仕込み焼酎。スッキリした喉ごしのなかに深みのある甘み・旨みを感じる味わい

●地元産有機栽培による「黄金千貫」原料として収穫したその日の内に、霧島山系の伏流水を仕込み水に白麹を用い 一次・二次とも昔ながらの「大甕」で仕込んでいます。
新鮮な「いも」の甘みが焼酎にも生かされ、スッキリした喉こしのなかに深みのある甘み・旨みを感じる味わいに仕上っています。
●しっかりしたつくりでお湯割りにすると、芳醇な芋の香りと旨味が引き立ちます。

●霧島市 中村酒造場

玉露 本甕仕込み25度1800ml 【中村酒造場】《芋焼酎》

商品番号 nm02
価格 ¥ 2,574 税込
[会員のお客さまには 23 ポイント進呈 ]
在庫数 4

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。