【2019年】春薩摩 旬あがり島美人25度1800ml 【長島研醸】
焼酎のひご屋 本店
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ときあがり しまびじん 出水郡長島町 長島研醸
蒸留した後 150日以上単一タンクで貯蔵した旬の焼酎です。新酒時の荒々しさがとれて酒質がどのように変わったか!お確かめください
●鹿児島県最北端にある長島町の長島研醸は、昭和42年(1967年)島内にある酒造会社5社の共同瓶詰め会社として つくられました。 各蔵元が、それぞれ伝統の技を使い醸し出した焼酎原酒を巧みにブレンドし、「さつま島美人」という商号で出荷し ています。 ※5社の原酒をブレンドする比率は長島研醸設立からのものだそうです。 酒質の違った5つの蔵元の焼酎が一体化して、焼酎本来の深い味わいと、 まろやかな甘みを醸し出しています ●長島研醸には島内各蔵元から運ばれてくる原酒を貯蔵するタンク設備、瓶詰のための最新設備が充実しています。 見学させていただいた時、酒造会社から原酒を運んでくる専用トラックが到着したところでした。
●「春薩摩 旬あがり島美人」は、春の焼酎です。 長島研醸にうかがったところ、各蔵から運ばれた新酒をブレンドして 単一タンクで150日以上貯蔵して仕上げた 芋焼酎ということでした 貯蔵して150日以上たつと、新酒時の荒々しさがとれて酒質が安定し飲みやすくなります。 新酒が、時間をかけて貯蔵されたことでどのように変わったか?どうぞお確かめください。
○「島美人」という酒名ですが、島(世)の男性にいつまでも愛されるようにと願い命名されたそうです
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:25度
商品番号 nk201
価格1,896円(税込)
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売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。
・蒸留した後 150日以上単一タンクで貯蔵した旬の焼酎です。新酒時の荒々しさがとれて酒質がどのように変わったか!お確かめください ●春の焼酎です。 ●「黄金千貫」を原料に白麹で醸し蒸留した後 最低150日以上単一タンクで貯蔵した芋焼酎です。 貯蔵して150日以上たつと、新酒時の荒々しさがとれて酒質が安定し飲みやすくなります。 新酒が、時間をかけて貯蔵されたことでどのように変わったか?どうぞお確かめください。 ●出水郡長島町 長島研醸
ときあがり しまびじん
出水郡長島町 長島研醸
蒸留した後 150日以上単一タンクで貯蔵した旬の焼酎です。新酒時の荒々しさがとれて酒質がどのように変わったか!お確かめください
●鹿児島県最北端にある長島町の長島研醸は、昭和42年(1967年)島内にある酒造会社5社の共同瓶詰め会社として つくられました。
各蔵元が、それぞれ伝統の技を使い醸し出した焼酎原酒を巧みにブレンドし、「さつま島美人」という商号で出荷し ています。
※5社の原酒をブレンドする比率は長島研醸設立からのものだそうです。
酒質の違った5つの蔵元の焼酎が一体化して、焼酎本来の深い味わいと、
まろやかな甘みを醸し出しています
●長島研醸には島内各蔵元から運ばれてくる原酒を貯蔵するタンク設備、瓶詰のための最新設備が充実しています。
見学させていただいた時、酒造会社から原酒を運んでくる専用トラックが到着したところでした。
●「春薩摩 旬あがり島美人」は、春の焼酎です。
長島研醸にうかがったところ、各蔵から運ばれた新酒をブレンドして 単一タンクで150日以上貯蔵して仕上げた 芋焼酎ということでした
貯蔵して150日以上たつと、新酒時の荒々しさがとれて酒質が安定し飲みやすくなります。
新酒が、時間をかけて貯蔵されたことでどのように変わったか?どうぞお確かめください。
○「島美人」という酒名ですが、島(世)の男性にいつまでも愛されるようにと願い命名されたそうです
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度