本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 熟成芋焼酎
  4. なめらかでコクのある芋焼酎
  5. 甕伊佐錦(かめいさにしき)25度1800ml 【大口酒造】《芋焼酎》
  1. HOME
  2. 蔵元・メーカー
  3. 鹿児島県
  4. 北薩・霧島地区
  5. 大口酒造
  6. 伊佐錦
  7. 甕伊佐錦(かめいさにしき)25度1800ml 【大口酒造】《芋焼酎》
甕伊佐錦25度 1800ml

かめいさにしき
伊佐市大口  大口酒造

3年間甕壷で熟成させた、まろやかでコクと旨みのある味わいの熟成焼酎

●県北に位置し薩摩の北海道といわれる大口盆地は寒暖の差が激しい気候で美味で知られる伊佐米の産地です。
この風土のなかに伊佐錦は生まれました。

●「甕(かめ)伊佐錦」は厳選したサツマイモと天然水を使用し黒麹で仕込んだ芋焼酎を3年間「甕」で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を全量使用した熟成焼酎です。

黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨みのある味わいに仕上がっています。
喉越しはまろやかですが深みを感じます。


●蔵のある伊佐市の郡山八幡神社から、永禄二年(1559年)に書かれたとみられる一枚の木札が発見されました。木札には日本最古の「焼酎」という文字が記されていました。

甕伊佐錦のラベルに描かれた歴史絵巻に「焼酎発祥の地」というような蔵の思いといったものが感じられます。

▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
・3年間甕壷で熟成させた、まろやかでコクと旨みのある味わいの熟成焼酎

●黒麹で仕込んだ芋焼酎を3年間「甕」で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を全量使用した熟成焼酎です。
黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨みのある味わいに仕上がっています。
喉越しはまろやかですが深みを感じます。

●伊佐市 大口酒造

甕伊佐錦(かめいさにしき)25度1800ml 【大口酒造】《芋焼酎》

商品番号 ok33
価格 ¥ 2,800 税込
[会員のお客さまには 25 ポイント進呈 ]
在庫数 4

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。