本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 熟成芋焼酎
  4. なめらかでコクのある芋焼酎
  5. 宇吉(うきち)25度1800ml 【濱田屋伝兵衛蔵】《芋焼酎》








宇吉25度1800ml

うきち
いちき串木野市 焼酎蔵薩洲濱田屋伝兵衛

限定品

伝統的手法で醸された限定生産の熟成黒麹焼酎です

●いちき串木野市の旧いちき地区・国道3号線沿いにある濱田屋伝兵衛蔵は、平成12年、濱田酒造の工場移転に伴い、その跡地に建てられました。

蔵は創業当時(明治元年)の製法を再現すべく、木樽蒸留・かめ壺仕込みといった伝統的な手法にこだわっています。
濱田屋伝兵衛という蔵名は、濱田酒造の初代当主の名前にちなんでいます。

「見せる工場」として蔵の内部は一般人、観光客に開放されており、観光スポットとしても人気があります。
見学では、かめ壺仕込み、木樽蒸留といった伝統的な焼酎の製造工程を見ることができます。

●「宇吉(うきち)」は、蔵に代々伝わる秘伝の「黒麹」を用い、カメ壺仕込み木桶蒸留機による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成・・という伝統的な手法で手間と時間をかけて丁寧に醸された熟成焼酎です

濃醇ですがとても口当りが良く、香りも高いまろやかな焼酎に仕上がっています。
甘く深みのある味わいで、ロック、水割り、お湯割り・・何にでもあいます。

●酒名は、明治~大正期 黄麹から黒麹へという焼酎製造法変革の時代に活躍した蔵の二代目当主の名にちなんで名づけられました。

▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
・伝統的手法で醸された限定生産の熟成黒麹焼酎です

●秘伝の「黒麹」を用い、カメ壺仕込み木桶蒸留機による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成・・という伝統的な手法で丁寧に醸された熟成焼酎です。
●濃醇ですがとても口当りが良く、香りも高いまろやかな焼酎に仕上がっています。甘く深みのある味わいで、ロック、水割り、お湯割り・・何にでもあいます

●いちき串木野市 濱田屋伝兵衛蔵

宇吉(うきち)25度1800ml 【濱田屋伝兵衛蔵】《芋焼酎》

商品番号 hd11
価格 ¥ 3,454 税込
[会員のお客さまには 31 ポイント進呈 ]
在庫数 7

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。