丸西 紅いも熟成25度1800ml 【丸西酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 大隅地区 > 丸西酒造 > 丸西 紅いも熟成25度1800ml 【丸西酒造】《芋焼酎》
まるにし べにいもじゅくせい 志布志市 丸西酒造
紅芋を原料に荒濾過で仕上げた熟成焼酎。濃厚でコクのある旨みのある奥深いがスッキリした感じの味わいに仕上がっています
●志布志市有明町にある丸西酒造は明治34年創業の長い歴史をもつ蔵です。 小さな蔵ですが昔ながらの手造り焼酎の伝統を守り続けています。
●蔵では、不純物を取り除くため 蒸留を早い段階で切り上げ、残りのもろみを翌日の蒸留に回す という独特の蒸留方法を用いたり、 アルコール45%と通常よりも度数の高い原酒で熟成させる など、独自の製造方法で口あたりのよい焼酎を造っています。
●蔵の名を冠した「丸西 紅いも熟成」は、特約店(丸西会)のみの限定販売商品です。 蓬原の山深い地下水を仕込み水に、地元産のサツマイモ「種子島ロマン」を原料に白麹を用い蔵の創業時から100年間使いつづけている甕壷仕込みで醸されています。 原酒を時間をかけて熟成させ、紅芋の特徴を活かすため濾過を最小限にとどめて仕上げています。
○開栓すると、控えめですがフルーティな華やかな香りが漂います ○口に含むと、濃厚でコクのある旨みが広がります。 しっかりした造りで、奥深いですがスッキリした感じの味わいです。 ○喉越しはまろやかで、微かな芋の旨みが余韻を残します ○ロック・水割りは勿論、お湯割り(ぬる燗)そしてストレートでも楽しめます。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:25度
商品番号 mn43
価格2,619円(税込)
[会員のお客さまには24ポイント進呈 ]
売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。
・紅芋を原料に荒濾過で仕上げた熟成焼酎。濃厚でコクのある旨みのある奥深いがスッキリした感じの味わいに仕上がっています ●紅芋を原料に白麹で醸し、原酒を時間をかけて熟成させ、紅芋の特徴を活かすため濾過を最小限にとどめて仕上げています。 ●控えめですがフルーティな華やかな香りに、濃厚でコクのある旨みのあるしっかりした造りで、奥深いですがスッキリした感じの味わいです。 喉越しはまろやかで、微かな芋の旨みが余韻を残します ●ロック・水割りは勿論、お湯割り(ぬる燗)そしてストレートでも楽しめます。 ●志布志市 丸西酒造
まるにし べにいもじゅくせい
志布志市 丸西酒造
紅芋を原料に荒濾過で仕上げた熟成焼酎。濃厚でコクのある旨みのある奥深いがスッキリした感じの味わいに仕上がっています
●志布志市有明町にある丸西酒造は明治34年創業の長い歴史をもつ蔵です。
小さな蔵ですが昔ながらの手造り焼酎の伝統を守り続けています。
●蔵では、不純物を取り除くため 蒸留を早い段階で切り上げ、残りのもろみを翌日の蒸留に回す という独特の蒸留方法を用いたり、 アルコール45%と通常よりも度数の高い原酒で熟成させる など、独自の製造方法で口あたりのよい焼酎を造っています。
●蔵の名を冠した「丸西 紅いも熟成」は、特約店(丸西会)のみの限定販売商品です。
蓬原の山深い地下水を仕込み水に、地元産のサツマイモ「種子島ロマン」を原料に白麹を用い蔵の創業時から100年間使いつづけている甕壷仕込みで醸されています。
原酒を時間をかけて熟成させ、紅芋の特徴を活かすため濾過を最小限にとどめて仕上げています。
○開栓すると、控えめですがフルーティな華やかな香りが漂います
○口に含むと、濃厚でコクのある旨みが広がります。
しっかりした造りで、奥深いですがスッキリした感じの味わいです。
○喉越しはまろやかで、微かな芋の旨みが余韻を残します
○ロック・水割りは勿論、お湯割り(ぬる燗)そしてストレートでも楽しめます。
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度