酔がこい(すいがこい)25度1800ml 【丸西酒造】《芋焼酎》
焼酎のひご屋 本店
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すいがこい 志布志市 丸西酒造
2020年4月リニューアルされました。白麹・黒麹で醸した2種類のサツマイモの原酒をブレンドして香り風味が冴えます。飲みやすさは変わりません
●志布志市有明町にある丸西酒造は明治34年創業の長い歴史をもつ蔵です。 小さな蔵ですが昔ながらの手造り焼酎の伝統を守り続けています。
●蔵では、不純物を取り除くため 蒸留を早い段階で切り上げ、残りのもろみを翌日の蒸留に回す という独特の蒸留方法を用いたり、アルコール45%と通常よりも度数の高い原酒で熟成させる など、独自の製造方法で口あたりのよい焼酎を造っています。
●「酔がこい」は2020年4月リニューアルされました。 リニューアルされた「酔がこい」は、自社栽培した「ムラサキマサリ」芋を白麹で醸した原酒をベースに 大隅産の「黄金千貫」芋を黒麹で醸した原酒をブレンド、お互いの特長を活かした香り・味わいに仕上がっています。
○グラスに注ぐと、シッカリしたフルーティな香りが漂います。 ○口に含むと、やさしい口当たりの旨みが口中に広がります。 喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。 ○ロック、水割り、お湯割り・・と何でもいけます。 「食中酒」「晩酌酒」・・どちらでも美味しくいただける芋焼酎です。 リニューアル前の「酔がこい」に比べ香り・風味が増したように感じました。飲みやすいです。
肩掛けラベルに書かれた「花酒氷酎」という文の意味ですが、蔵に尋ねたところ「ロックで飲めば、花のような香りがする」といった意味とうかがいました。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白・黒) アルコール度数:25度
商品番号 mn21
価格2,398円(税込)
[会員のお客さまには22ポイント進呈 ]
在庫数:5
・2020年4月リニューアルされました。白麹・黒麹で醸した2種類のサツマイモの原酒をブレンドして香り風味が冴えます。飲みやすさは変わりません ●自社栽培した「ムラサキマサリ」芋を白麹で醸した原酒をベースに大隅産の「黄金千貫」芋を黒麹で醸した原酒をブレンド、お互いの特長を活かした香り・味わいに仕上がっています。 ●シッカリしたフルーティな香りに、やさしい口当たりの旨みのある味わいです。 喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。 ●ロック、水割り、お湯割り・・と何でもいけます。 「食中酒」「晩酌酒」・・どちらでも美味しくいただける芋焼酎です。 ●志布志市 丸西酒造
すいがこい
志布志市 丸西酒造
2020年4月リニューアルされました。白麹・黒麹で醸した2種類のサツマイモの原酒をブレンドして香り風味が冴えます。飲みやすさは変わりません
●志布志市有明町にある丸西酒造は明治34年創業の長い歴史をもつ蔵です。
小さな蔵ですが昔ながらの手造り焼酎の伝統を守り続けています。
●蔵では、不純物を取り除くため 蒸留を早い段階で切り上げ、残りのもろみを翌日の蒸留に回す という独特の蒸留方法を用いたり、アルコール45%と通常よりも度数の高い原酒で熟成させる など、独自の製造方法で口あたりのよい焼酎を造っています。
●「酔がこい」は2020年4月リニューアルされました。
リニューアルされた「酔がこい」は、自社栽培した「ムラサキマサリ」芋を白麹で醸した原酒をベースに 大隅産の「黄金千貫」芋を黒麹で醸した原酒をブレンド、お互いの特長を活かした香り・味わいに仕上がっています。
○グラスに注ぐと、シッカリしたフルーティな香りが漂います。
○口に含むと、やさしい口当たりの旨みが口中に広がります。
喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。
○ロック、水割り、お湯割り・・と何でもいけます。
「食中酒」「晩酌酒」・・どちらでも美味しくいただける芋焼酎です。
リニューアル前の「酔がこい」に比べ香り・風味が増したように感じました。飲みやすいです。
肩掛けラベルに書かれた「花酒氷酎」という文の意味ですが、蔵に尋ねたところ「ロックで飲めば、花のような香りがする」といった意味とうかがいました。
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)
アルコール度数:25度