時代蔵かんろ25度1800ml 【京屋酒造】《芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 宮崎県 > 京屋酒造 > 時代蔵かんろ25度1800ml 【京屋酒造】《芋焼酎》

時代蔵かんろ25度 1800ml

じだいくらかんろく
宮崎県日南市  京屋酒造

限定品

蔵本来の柔らかな旨みに黒麹のコクが加わった芳醇な味わいにキレ味もよい、バランスのとれた芋焼酎

●宮崎県日南市油津にある京屋酒造は、江戸時代の天保5年(1834年)創業という歴史のある蔵です。
創業以来、甕壺(大甕)による仕込みと丁寧な造りを継承しています。

 

     ※大甕は1甕が800〜1000リットルと容量が小さいので少量の仕込みとなり、
      これが甕のもつ特性と併せて、自然な発酵を可能としているそうです

●蔵は「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指し、関連会社(農業生産法人アグリカンパンー)を設立し、無農薬・有機栽培のサツマイモや「あいがも米」を栽培しています。

「時代蔵かんろ」は、この農園で栽培した無農薬・有機栽培の「宮崎紅寿」芋を一部原料に黒麹を用い大甕で仕込み常圧蒸留しました。
芋の皮をひとつずつ人の手で丁寧にむき、新鮮なまま大甕で仕込んでいます。
素材が持つ本来の旨味を十二分に引き出し、飲む人の心を魅了する重厚感のあるコクと香りを追求した芋焼酎です。

●上品でふくよかな香りに、しっかりした厚みのある旨みが印象的な仕上がりです。
蔵本来の柔らかな旨みに黒麹のコクが加わった芳醇な味わいにキレ味もよい、バランスのとれた芋焼酎です。

ふくよかな香りに骨格のしっかりした味わいは、煮込み料理や肉料理とマッチします。

●お湯割り またはロックでお楽しみください

 

●蔵では、昭和初期に設置されたコルニッシュボイラーが活躍しています(画像右側)。
メンテナンスが大変で今では殆ど使われなくなっているそうですが、「柔らかい多湿な蒸気」で優しく芋や麹用の米を蒸し上げることが出来るそうです。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度

時代蔵かんろ25度1800ml 【京屋酒造】《芋焼酎》
時代蔵かんろ25度1800ml 【京屋酒造】《芋焼酎》
時代蔵かんろ25度1800ml 【京屋酒造】《芋焼酎》

時代蔵かんろ25度1800ml 【京屋酒造】《芋焼酎》

商品番号 kyo12

価格3,353円(税込)

[会員のお客さまには31ポイント進呈 ]

在庫数:6

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・蔵本来の柔らかな旨みに黒麹のコクが加わった芳醇な味わいにキレ味もよい、バランスのとれた芋焼酎

●無農薬・有機栽培の「宮崎紅寿」芋を一部原料に黒麹を用い大甕で仕込みました。
上品でふくよかな香りに、しっかりした厚みのある旨みが印象的な仕上がりです。蔵本来の柔らかな旨みに黒麹のコクが加わった芳醇な味わいにキレ味もよい、バランスのとれた芋焼酎です。
ふくよかな香りに骨格のしっかりした味わいは、煮込み料理や肉料理とマッチします。
●お湯割り またはロックでお楽しみください
●日南市 京屋酒造

ギフト包装について