かんろ25度 1800ml
宮崎県日南市 京屋酒造
しっかりした芋の香味・旨味を楽しむことのできる甕仕込焼酎
●宮崎県日南市油津にある京屋酒造は、江戸時代の天保5年(1834年)創業という歴史のある蔵です。
創業以来、甕壺(大甕)による仕込みと丁寧な造りを継承しています。
●「甘露(かんろ)」は、蔵の定番の芋焼酎です。
厳選した黄金千貫芋を原料に白麹を用いて甕壺で仕込み、醸されています。
しっかりした芋の香味・旨味を楽しむことのできる味わいに仕上がっています。
円みを感じることのできる口当たりでピッチが進みます。
●お湯割りがオススメです。
○酒名の「甘露(かんろ)」には「天子が良政を行えば、天が瑞祥として甘い露を降らす」と言った意味が込められているそうです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)